19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Летняя спартакиада сельских поселений в Красноарме...
18 мая 2021, 08:12 01546

Летняя спартакиада сельских поселений в Красноармейском районе завершена победой трех команд

Последние соревнования в зачет летней спартакиады среди команд сельских поселений прошли в Красноармейском районе. Заключительные состязания стали самыми массовыми, а их участниками – семьи с детьми.
Летняя спартакиада сельских поселений в Красноармейском районе завершена победой трех команд

6+

В минувшие выходные в СОК «Колос» прошли сразу несколько соревнований в разных видах спорта. Они стали заключительными в серии встреч в районной летней спартакиаде среди команд сельских поселений.

Спортсмены со всего муниципалитета соревновались в армрестлинге, перетягивании каната, многоборье, мас-рестлинге. Участниками стали и семьи с детьми, среди них выявляли самых спортивных.

Участником во многих видах спорта стал Михаил Гафаров. Он защищал честь Шумовского поселения. В очередной раз спортсмену удалось продемонстрировать отличные результаты, которые, в том числе, принесли победу и его команде.

«Я сам участвовал во многих видах спартакиады. Самое главное для меня, конечно же, был мас-рестлинг. Я его уже много лет выигрываю. И вот в очередной раз победил. Атмосфера была хорошей, много старых знакомых и немало новых лиц. Организация хорошая, но я бы эти соревнования всё-таки растянул хотя бы ещё на одни выходные, потому что участвовал практически во всем, а это, да ещё и в такую погоду, нелегко!», – поделился Михаил.

В каждом виде спорта судьи определяли победителей и призеров. Так, в армрестлинге победу присудили команде Шумовского поселения, на втором оказалась команда Миасского поселения, а на третьем – Бродокалмакского.

В перетягивании каната лучшими стали участники из Озерного поселения, на втором месте оказалась команда Института агроэкологии, на третьем – команда Канашевского поселения.

Абсолютными лидерами многоборья стали шумовцы. А командам Миасского поселения и Института агроэкологии  присудили второе и третье места соответственно.

В мас-рестлинге вновь отличилась шумовская команда. За ними на пьедестале расположились участники из Института агроэкологии, замкнула тройку лидеров команда Миасского поселения.

Победу в соревнованиях по мини-лапте среди мужчин одержала команда Березовского поселения, за ними на пьедестале расположились канашевцы и сугоякцы. Среди женщин в мини-лапте лидерами стала команда Миасского поселения, на втором – девушки из Канашево, на третьем – березовские спортсменки.

Отметим, что за звание спортивной семьи Красноармейского района сразились семьи, в которых воспитываются дочки и сыновья. Поэтому среди них лучших выявили как в тех, так и в других категориях. Первое место заняла спортивная семья Хмелевых из Шумовского поселения с дочерью, на втором оказалась такая же семья из Шумово – семья Юдиных. Среди семей с мальчиками лидерами оказалась семья Рощиных из Миасского поселения, семья Ханмурзиных из Шумовского поселения и семья Арслановых из Канашевского заняли второе и третье место соответственно.

Общие итоги летней спартакиады уже известны, но МУ «Физкультура и спорт» держит результаты в тайне, создавая интригу. Награждение команд-победителей пройдет в четверг в администрации Красноармейского района. 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: МУ "Физкультура и спорт" Красноармейского района

Добавить комментарий