27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Олимпиада без зрителей и новый девиз. К мировым сп...
21 июля 2021, 08:42 0621

Олимпиада без зрителей и новый девиз. К мировым спортивным играм готовится Токио

На Олимпийские игры болельщиков не приглашают, а девиз изменен впервые за 127 лет игр.
Олимпиада без зрителей и новый девиз. К мировым спортивным играм готовится Токио

12+

Девиз Олимпийских игр изменен на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио (Япония). Его утвердили единогласно, как отмечено на сайте rsport.ria.ru.

С 2021 года обновленный девиз будет звучать так: «Быстрее, выше, сильнее – вместе» (на латыни: citius, altius, fortius – communis). Хотя 127 лет спортивный слоган «Быстрее, выше, сильнее!» всех устраивал.

Напомню, прежний девиз утвердил первый олимпийский конгресс еще в 1894 году.

«Это эпохальное событие», – сказал глава комитета Томас Бах, внесший корректировку в привычный призыв к спортивным достижениям.

Летняя Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса Японии именно в 2020 году ее пришлось перенести на 2021 год.

Предстоящие игры должны стать самыми масштабными, и по числу видов спорта, их будет представлено 33, и категориям, которых 339. В играх примут участие около 19 тысяч спортсменов.

Из-за ситуации по распространению новой вирусной инфекции организаторы Всемирных состязаний не приглашают болельщиков из-за рубежа, а большинство соревнований пройдет вообще без зрителей.

Команда из России в составе 109 чемпионов и тренеров блеснет новой спортивной формой. Еще в апреле в павильоне «Космос» на ВДНХ в Москве состоялась презентация коллекции ZASPORT, официального экипировщика олимпийской команды России. Экипировка разработана как для российских спортсменов, так и для болельщиков. Для фанатов форма выполнена с государственной символикой и надписью RUSSIA, как отмечено на сайте sdelanounas.ru.

Напомним, что из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио будут выступать как команда Олимпийского комитета России, при этом разрешено использование лишь сокращенного варианта ROC (Russian Olympic Committee), сообщается на сайте tass.ru. Вместо гимна страны на церемониях награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: sdelanounas.ru

Добавить комментарий