27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Волейболисты из сельской школы Красноармейского ра...
23 ноября 2021, 13:57 0536

Волейболисты из сельской школы Красноармейского района участвовали в международной спартакиаде

На прошлой неделе в городе Смоленске проходила спартакиада школьников России и Белоруссии, проживающих в сельской местности. Участие в спортивной программе приняли волейболисты из Козыревской школы.
Волейболисты из сельской школы Красноармейского района участвовали в международной спартакиаде

6+

С 15 по 20 ноября в Смоленске прошла спартакиада среди школьников из сельской местности. В спортивную программу встречи вошли турниры по волейболу, баскетболу и легкоатлетический кросс. Команда юношей-волейболистов из 8-9 классов из Козыревской школы боролись за звание победителя в своем виде спорта. В её состав вошли Береза Иосиф, Суворин Александр, Суворин Михаил, Голтаев Андрей, Шамоян Усуб, Скаридов Артур, Вольтманов Сергей.

«Команда волейболистов участвовала в региональном этапе Всероссийских соревнований «Президентские игры», где заняли первое место. Министерство спорта Челябинской области пригласили ребят на спартакиаду школьников России и Белоруссии, проживающих в сельской местности», – рассказала Диана Ражева, заместитель директора по воспитательной работе Козыревской школы.

Команды встречались в играх на протяжении четырех дней. Соперниками красноармейских спортсменов стали ребята из Северной Осетии, Ростовской области, Минской области, Гомельской области и многих других регионов России и Белоруссии.

«Сельские команды редко выходят на такой уровень. Для ребят это возможность показать свои силы и оценить соперников. Некоторые впервые путешествовали на поезде, посмотрели страну, побывали в Москве, завели новые знакомства. Наша команда из Козыревской школы заняла седьмое место, лучший игрок в команде – Сергей Вольтманов из 9А класса», – отметил Александр Кузьмин, тренер-преподаватель, учитель физической культуры Козыревской школы.

Как отметила Диана Ражева, волейболисты занимаются в школьном спортивном клубе «Уральские медведи». Ребята начали тренироваться с третьего класса.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Козыревская школа

Добавить комментарий