13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Челябинская область заняла первое место на Всеросс...
02 августа 2022, 08:40 0550

Челябинская область заняла первое место на Всероссийских сельских спортивных играх

В сборную команду региона вошли представители Красноармейского района.
Челябинская область заняла первое место на Всероссийских сельских спортивных играх

6+

С 26 по 31 июля в Омской области прошли XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Спортсмены из 50 регионов России и Республики Беларусь боролись за награды в 14 видах: армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, мини-лапта, самбо, состязания спортивных семей, троеборье дояров, троеборье косарей, троеборье механизаторов.

В сборную команду Челябинской области вошли Михаил Липп и Радион Лавшербанов из Красноармейского района. Спортсмены выступили в троеборье дояров, которое включало три упражнения: гимнастику, сборку и разборку доильного аппарата, бег.

Из 37 регионов, заявившихся в троеборье дояров, представители Челябинской области заняли 12-е общекомандное место. А в абсолютном зачете сборная региона стала чемпионом, опередив хозяев соревнований и Республику Удмуртию.

Кроме того, в рамках летних сельских игр руководители спортивной сферы провели научно-практическую конференцию. Они рассмотрели методы вовлечения жителей сельской местности в регулярные занятия спортом, организационные условия для проведения тренировок, профессиональную подготовку кадров и многие другие вопросы. Ведь полноценное развитие сельских территорий невозможно без создания условий для занятий жителей физической культурой.

Подробнее об участии спортсменов из Красноармейского района в спортивных играх расскажем в печатном издании газеты "Маяк" 12 августа 2022 года.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: организаторы Игр (vk.com/event214623013)

Добавить комментарий