29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Второе дыхание открылось у бегунов на Парижском ма...
22 августа 2022, 14:42 0918

Второе дыхание открылось у бегунов на Парижском марафоне в Челябинской области

Команда Красноармейского района успешно преодолела полумарафон в Париже.
Второе дыхание открылось у бегунов на Парижском марафоне в Челябинской области

6+

В селе Париж Нагайбакского района в прошедшую субботу было очень многолюдно. Здесь стартовал VI Парижский полумарафон со слоганом «Твое второе дыхание». И оно действительно многим помогло преодолеть выбранную из 32 предложенных дистанцию.

В церемонии открытия принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и еще 2000 спортсменов-любителей со всей России. Помимо главы региона, гостей и участников соревнований поприветствовали советник министра спорта РФ Роман Ольховский, олимпийский чемпион, спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Борзаковский и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Рад приветствовать вас на нашем Парижском полумарафоне. Я очень рад, что он набирает популярность. Более двух тысяч участников сегодня здесь. Друзья, спасибо вам, я уверен, что и в будущем наш полумарафон будет пользоваться успехом. Желаю провести этот день с удовольствием. Конечно, будут победители в этом полумарафоне, это все-таки спортивная дистанция. Но мне кажется, все мы сегодня победители, и это здорово», – обратился Алексей Текслер к гостям и участникам Парижского полумарафона.

С пожеланиями ко всем участникам забега стать я победителями обратился Юрий Борзаковский. После церемонии открытия Алексей Текслер в группе приглашенных гостей вышел на старт одного из забегов.

В составе команды Красноармейского района в VIP-забеге принял участие глава муниципалитета Сергей Сергеев.

А на пяти километровой дистанции сумели финишировать с хорошими результатами ветераны. По регламенту на этот забег время ограничивалось 60 минутами, спортсменам всех возрастов разрешалось пройти маршрут пешком. По итогам забега Анатолий Казанцев преодолел расстояние за 26 минут, Иван Романов – за 36,11 минуты, Татьяна Гаража – за 41,20  и Светлана Храмцова – за 42,26.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Андрей Шведов; пресс-служба губернатора Челябинской области; Юлия Калашникова; Ольга Терякова

Добавить комментарий