23 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Увеличивая дистанции, красноармейский лыжник покор...
09 марта 2023, 06:45 01056

Увеличивая дистанции, красноармейский лыжник покоряет областные пьедесталы

Максим Казанцев из села Миасского успешно проводит очередной лыжный сезон.
Увеличивая дистанции, красноармейский лыжник покоряет областные пьедесталы

0+

Максим Казанцев – наш земляк, результативный лыжник, преданно любящий этот непростой вид спорта. В феврале Максим принял участие в Челябинском марафоне и марафоне «Уральские жемчужины». В двух состязаниях он преодолел внушительные дистанции – по 50 километров. И результат в каждой спортивной встрече достойный – второе и третье места соответственно.

А 5 марта лыжник принял участие в марафоне «Азия-Европа-Азия», который состоялся в городе Миассе. И здесь наш атлет успешно добился второй ступени пьедестала.

«Я доволен своими результатами, но до закрытия лыжного сезона еще много планов, собираюсь участвовать еще в нескольких соревнованиях. 12 марта в городе Кыштыме пробегу марафон на 50 километров. 18 марта стартую в «Лыжне Зайковых», которой пройдет в поселке Каменка Увельского района», – рассказал Максим Казанцев.

Также спортсмен поделился еще одной целью – пробежать дистанцию в 55 километров в ежегодном лыжном соревновании «Зюраткуль 2023».

«Лыжные гонки – нелегкий вид спорта, к тому же дорогостоящий, например, цена нашего главного «орудия труда» достигает 70 тысяч рублей. Для достижения успеха большую роль играет подготовка. Летние тренировки проходят на асфальтированном участке дороги Миасское-Лазурный, но не каждый решится на занятия там, где ездят автомобили. Зимой тренировки проходят на горе Каясан, наша лыжная трасса – одна из лучших в области», – рассказал спортсмен.

Трудолюбие и спортивные успехи нашего односельчанина вызывают гордость и достойны стать примером для подражания. Мы желаем Максиму исполнения всех планов и дальнейших спортивных побед!

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: предоставлено Максимом Казанцевым

Добавить комментарий