24 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Почти сто красноармейских школьников приняли участ...
25 апреля 2023, 13:02 01757

Почти сто красноармейских школьников приняли участие в «Шиповке юных»

На центральном стадионе села Миасского восемь команд из образовательных организаций вели борьбу за право представлять наш район на областных соревнованиях.
Почти сто красноармейских школьников приняли участие в «Шиповке юных»

0+

19 апреля состоялся муниципальный этап соревнований по легкой атлетике «Шиповка юных». В соревнованиях приняли участие 98 школьников из восьми образовательных организаций района.

Ученики Шумовской, Козыревской, Калуга-Соловьевской, Лазурненской, Канашевской, Таукаевской, Миасской первой и второй школ соревновались по трем дисциплинам. В беге на 60 метров и на выносливость, в прыжках в длину с разбега они состязались в трех возрастных категориях: до 12 лет, до 14 лет и до 16 лет.

По итогам соревнований в возрастной группе до 16 лет среди юношей первое место завоевала команда Миасской школы №2, второе место – сборная Шумовской школы, третье место – ученики Козыревской школы. Среди девушек первое и второе место заняли участницы команды Лазурненской школы, а третье место – ученицы Шумовской школы. В личном первенстве лучшими стали Артем Ческидов и Варвара Шефер, вторыми признаны Данил Шакиров и Екатерина Голубаева, третье место заняли Вероника Чеблакова и Артём Шмидт.

В возрастной группе до 14 лет золото и бронзу завоевали девушки из команды Миасской школы №2, серебро – ученицы Миасской школы №1. В личном первенстве победила Мария Толстая, Камилла Чернякова взяла «серебро», Виктория Ахметова – бронзовый призер. У юношей места первую и вторую ступени пьедестала заняли парни Миасской школы №2, третье место – ученики Шумовской школы. В личном первенстве Вячеслав Лагутин лидировал, Дмитрий Фахрисламов завоевал серебро, Егор Ахмедьяров – бронзу.

В группе до 12 лет команда девушек из Лазурненской школы выступила лучше всех и победила, почетное второе место заняли ученицы Шумовской школы, на третьем месте –спортсменки из Калуга-Соловьëвской школы. В личном первенстве Анастасия Шевякова заняла третье место, Маргарита Алëхина – второе, Ксения Белова показала лучший результат. Среди юношей золотую и бронзовую награды получили команды из Лазурненской школы, на втором месте школьники из Миасской школы №1. В личном зачете лучшим стал Артём Шакиров, серебряный призер – Матвей Малюга, бронзу завоевал Константин Юденков.

После подведения итогов и решения судейской комиссии станет известна команда легкоатлетов, которая будет защищать честь Красноармейского района на областных соревнованиях.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Красноармейская ДЮСШ

Добавить комментарий