27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Новшество! Киберспорт развивается в Красноармейско...
22 мая 2023, 13:58 01451

Новшество! Киберспорт развивается в Красноармейском районе

Студенты Института агроэкологии провели соревнования по необычному виду спорта.
Новшество! Киберспорт развивается в Красноармейском районе

0+

18 мая студенты Института агроэкологии провели в общежитии интересное состязание. Они сразились в многопользовательской компьютерной игре «Counter-Strike: Global Offensive».

Сейчас киберспорт является официально признанным видом спорта в нашей стране. В 2001 году Россия первая в мире утвердила его как спортивную дисциплину, но через некоторое время чиновники отменили приятное решение. И в июне 2016 года ему вновь вернули официальный статус.

Студенты хоть и не приняли участие в соревнованиях на мировой арене, но показали достойные результаты на местном уровне. Победу в компьютерной «битве» одержал Евгений Быков, вторым стал Хайдар Олимов, третьим – Богдан Пятенко.

«Началось все с того, что мы своей компанией состоим в спортивно-оздоровительной комиссии нашего института, – рассказал Евгений Быков, студент Института агроэкологии, участник и победитель соревновании по киберспорту. – Мы поставили цель – расшевелить наше село, чтобы оно не отставало от главного города нашей области – Челябинска. Увидев, что челябинский филиал регулярно проводит киберспортивные состязания по различным дисциплинам, мы решили тоже попробовать, так как все в нашей компании увлекаются видеоиграми. Хоть условий и не было, но с этим мы справились. Взяли пару компьютеров, поставили их в одной из комнат и реализовали задуманное. В следующем году собираемся эту тему развивать, планируем соревноваться с другими филиалами, организуем что-нибудь действительно крупное. У ребят-участников впечатления отличные, всем понравилось».

Отметим, что активные молодые люди не зацикливаются только на компьютерных состязаниях. Они планируют продвигать спорт в массы и создать в институте секцию по дзюдо.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Пресс-центр ЮУрГАУ

Добавить комментарий