04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Маленькие красноармейские хоккеисты ждут, когда по...
27 ноября 2023, 13:53 02270

Маленькие красноармейские хоккеисты ждут, когда появится лёд

Две самые активные детские хоккейные сборные в Красноармейском районе участвуют в товарищеских матчах и готовятся к большим турнирам. Но пока погода не дает проводить полноценные тренировки.
Маленькие красноармейские хоккеисты ждут, когда появится лёд

0+

Детская хоккейная команда «Факел» из села Миасского, руководит которой Родион Батарханов, включает в свой основной состав мальчишек 11-12 лет. Но сегодня в сборной стремятся к победам и ребята помладше. Всего в команде тренируются 19 юных спортсменов, которые с удовольствием посещают занятия, участвуют в товарищеских матчах с командами из соседних городов и хотят стать большими звездами областного, а может даже и всероссийского хоккея.

На прошлой неделе «Факел» сразился со сверстниками из города Копейска. Надо сказать, что скорости, стремлению и ловкости владения клюшками и шайбой соперники только позавидовали. Миасская команда одержала победу со счетом 5:1 и с чувством выполненного долга и позитивными эмоциями покинула ледовую арену. А свой первый товарищеский матч в этом сезоне «Факел» сыграл с кременкульской командой, которую тоже нашим спортсменам удалось обойти со счетом 5:4.

«С августа начали традиционные тренировки. Занимаемся в первую очередь физической подготовкой спортсменов и раз в неделю обязательно проводим занятия и игры на льду. Для этого при поддержке родителей ездим на арену «Алмаз» в город Челябинск. И ждем, конечно, когда погода позволит подготовить к тренировкам хоккейный уличный корт в селе Миасском», – рассказал Родион Борисович.

Теперь маленькие хоккеисты, среди которых есть и 7-10-летние спортсмены, мечтают вновь сразиться с командами региона на Первенстве области. В нем, кстати, сельских команд можно по пальцам пересчитать.

Среди участников Первенства есть еще одна выдающаяся детская команда из Красноармейского района. «Луч» представляет поселок Лазурный. Здесь играют 15 ребят 9-11 лет. Им есть на кого ровняться, ведь под руководством тренера Сергея Клочкова пример показывает старший состав «Луча», состоящий из 14 спортсменов. А в этом году здесь впервые встать на лёд готовятся и совсем юные хоккеисты 6-8 лет.

«По вечерам начали потихоньку заливать лед на нашем корте на территории Лазурненской школы. Но пока погода нас не радует. Такая ситуация складывается во многих районах, где готовятся принимать Первенство. Первые турниры – в декабре, а корты еще не готовы. Но будем надеяться, что ситуация изменится в нашу пользу», – делится Сергей Владимирович.

В целом хоккей является одним из самых дорогих спортивных игр. Выездные тренировки и матчи, стартовые взносы на игры, а также подготовка льда и форма требуют серьезных вложений. На помощь всегда приходят родители, а также районная власть. В этом году командам помогли с приобретением формы. «Факелу» купили коньки при поддержке районного бюджета, а команде «Луч» помощь в покупке необходимой экипировки оказала районная администрация и депутаты муниципального Собрания.

«Весной на личном приеме я обратился к главе района Сергею Сергееву за помощью, в том числе и по приобретению формы для ребят. Осенью этого года моя просьба была выполнена. К тому же поддержку нам оказывает и наш депутат районного Собрания Максим Бахарев, частично оплачивая аренду льда в городе Челябинске для тренировок. Вопросы с транспортом помогает решать ДЮСШ. Конечно, детский спорт сегодня требует вложений, и очень радостно, когда помощь приходит», – подчёркивает тренер «Луча».

Но самый главный вопрос, решения которого ждет множество хоккейных команд района, остается пока открытым. О строительстве крытого ледового корта в селе Миасском заговорили в августе 2023 года, после визита в муниципалитет губернатора Алексея Текслера. Сегодня ведется активная работа по проектированию.

«Замечательно, если мечта любителей хоккейных баталий воплотится в нашем районе. Крытый ледовый стадион нам очень необходим. Это позволит укреплять не только здоровье молодого поколения, но и дисциплину, командный дух. Ведь все поколения взаимосвязаны, и когда необходимо, как сегодня, защищать рубежи Родины, тогда мы должны быть едины. А физическая закалка всегда помогает быть стойкими и побеждать», – прокомментировала Валентина Сайбель, председатель районного Совета ветеранов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Команда "Факел"; команда "Луч"

Добавить комментарий