25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / На Открытый кубок главы Красноармейского района пр...
26 февраля 2024, 14:14 01304

На Открытый кубок главы Красноармейского района приехали картингисты из четырех регионов

23 февраля 44 картингиста из четырех областей страны состязались на скорость в Красноармейском районе на новой трассе.
На Открытый кубок главы Красноармейского района приехали картингисты из четырех регионов

0+

В День защитника Отечества на обновленной лицензированной трассе в Красноармейском районе состоялись первые зимние старты картингистов. Сюда, на гору Каясан, съехались ранним утром 44 спортсмена всех возрастов.

Самому младшему – Матвею Ульянову из челябинской команды – пять лет! Он из династии автогонщиков. Его папа – картингист со стажем, тренер сына, а дедушка самого юного гонщика – председатель федерации картингистов Владимир Ульянов.

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев, приветствуя участников, отметил, что готовился район к этим стартам ответственно и развитие интересного вида спорта в летнем и зимнем вариантах обязательно продолжится.

Гонщики из Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской областей оценили новую трассу на «отлично». В день соревнований гонщики в каждом из семи классов откатали на время этапы, получили незабываемые эмоции и опыт.

«Два года Матвей, мой восьмилетний сын, занимается картингом в Челябинской команде ЧТЗ. Прошел второй зимний сезон и один сезон летний. Через день последний этап чемпионата Челябинской области, где Матвей выступает в классе «Микро», надеемся на хороший результат. Претендуем на второе место. Ребенок по итогам летнего сезона в чемпионате Евразии занял первое место. И здесь, в Красноармейском районе, уверенно прошел трассу», – поделился Виталий Лещук, отец и тренер юного спортсмена, который занял первое место.

Из Красноармейского района выступает за СТК «Вираж» ЦДО Красноармейского района Марк Ильиных. Юный картингист в классе «Национальный» занимается третий год.

«Марк участвовал в гонках в Копейском городском округе, занял второе место, через день едем на чемпионат Челябинской области.  Здесь – в пятерке сильнейших. Автоспорт воспитывает командный дух, дисциплину. Ребенку нравится заниматься картингом, планирует продолжать и в дальнейшем. Опыт очень хороший. Команде отлично помогает тренер Андрей Конев, поддерживаем родительским комитетом», – поделился папа Марка Дмитрий Ильиных.

Единственная девочка, которая выступает за СТК «Вираж» ЦДО Красноармейского района Анастасия Урюпова, призналась, что уже четвертый год старается на скорости обогнать соперников. Ей нравится побеждать и бросать совсем неженский вид спорта не собирается. Кстати, в классе «Национальный» Настя заняла второе место. Её одноклубники выступили тоже успешно: Артем Веренин в классе «Супер Мини» и Данил Ибрагимов и классе «Национальный» заняли первую ступень пьедестала.

Соперниками из соседних регионов стали в своих классах «золотые» гонщики – челябинцы Тимур Шарипов, Вячеслав Милль и Николай Митин. Среди «серебряных» призеры Михаил Прибытков из Каменск-Уральского Свердловской области, Артём Рязанов из села Упорово Тюменской области, челябинец Евгений Латута, Валерий Сосновский из села Половинное Курганской области, копейчанин Евгений Ястребков. Бронзовыми призерами признаны челябинцы Александр Богданов и Марк Слепухин, Артём Симонов и Максим Шубин из города Снежинска Челябинской области, Андрей Козлов из села Половинное, копейчанин Виталий Хватков.

В командном зачете главный кубок и золотые медали судья Всероссийской категории РАФ Анатолий Мороз, руководитель Красноармейского ЦДОД Наталья Трошина, организатор состязаний Сергей Сагитдинов вручили сборной детско-юношеской спортивной Челябинск-1, на втором месте команда ЦДОД Красноармейского района СТК «Вираж», «бронзовыми» призерами стали ребята ДЮСШ Челябинск-2.

«История картинга началась у нас 55 лет назад. Но впервые в этом году мы решились провести зимние старты. Благодаря поддержке главы района Сергея Юрьевича Сергеева удалось за четыре месяца подготовить трассу. В проведении соревнования помогали в качестве волонтеров сотрудники ЦДО, порядок обеспечивали сотрудники полиции, для участников приготовили плов с горячим чаем, дежурила медицинская бригада, спортсменов поддерживали болельщики. Соревнования проходили на высоком уровне, и мы рады, что задуманное получилось реализовать», – сказал Сергей Сагитдинов, один из организаторов гонок.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий