23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области лично подал в отста...
20 марта 2019, 11:15 2434

Губернатор Челябинской области лично подал в отставку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера обратился к жителям Челябинской области со словами признательности.
Губернатор Челябинской области лично подал в отставку

 «Мною направлено обращение Президенту Российской Федерации с просьбой об отставке. Это мое личное решение. Уверен, что поступаю правильно. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи», — сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращение которого опубликовано на официальном сайте главы области.

Борис Дубровский выразил слова признательности к землякам за ту поддержку, которая помогала решать текущие проблемы, обсуждать сложные вопросы в диалоговом режиме.

Глава региона признался, что для него всегда интересы челябинцев были превыше всего. Комментарии южноуральцев на экстренное сообщение в день принятия Президентом отставки главы региона отличались доброжелательностью. Жители городов и сельских районов признавались, что за годы работы Борисом Дубровским совершена революция с коммунальной сфере: борьба с ТКО набирает обороты и, надеемся, культурный уровень всей области значительно повысится.

После отставки губернатора, Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который до этого занимал пост первого заместителя министра энергетики. На личной встрече с новым губернатором Владимир Путин отметил, что Текслеру предстоит возглавить важный регион. Новый глава области заверил президента, что приложит все усилия, чтобы получить поддержку ее жителей. Президент России заметил, что Алексей Текслер родился в Челябинске и прожил там более 16 лет. А значит, хорошо осведомлен в проблемах региона. Одни из приоритетов – вопросы развития и экологии.

– Я готов возглавить регион, – принял предложение Текслер. – Спасибо за доверие.

Экспертное сообщество позитивно оценило назначение нового главы Челябинской области.

Журналисты «Маяка» сегодня получают комментарии относительно произошедшей политической рекогносцировки.

Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ: «Принятое Владимиром Путиным решение по назначению исполняющим обязанности Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, на мой взгляд, является продолжением политики Президента по обновлению управленческих кадров. К руководству регионами приходят молодые, энергичные, но в то же время очень опытные и компетентные руководители. Важно, что Алексей Текслер является нашим земляком, он родился в Челябинске, 16 лет здесь прожил и является для региона своим, он не «варяг». Алексей Леонидович долгое время был непосредственно связан с металлургией, работая в структурах «Норильского никеля», что также значимо для нашего региона, так как от металлургической отрасли в значительной степени зависит экономический рост Челябинской области. Однозначно, с учетом своего большого опыта работы в этой сфере, он сможет найти общий язык с руководителями крупнейших металлургических производств. При этом я бы хотел обратить внимание на то, что при общении с Президентом Алексей Текслер отдельно подчеркнул, что приоритетным считает вопрос экологии, и будет им заниматься. Также он обозначил другие перспективные для региона отрасли: сельское хозяйство, дорожное строительство. Необходимо отметить, что Алексей Текслер имеет большой управленческий опыт в органах власти различного уровня. Два года был Главой администрации очень непростого города Норильска, хорошо знает специфику городского хозяйства. С 2013 года в одном из наиболее важных и сложных правительственных ведомств – Министерстве энергетики - сначала был заместителем министра, а затем стал первым замом. Это говорит о его серьезном федеральном аппаратном весе. Первый замминистра – это человек, которого все знают в Правительстве РФ, который вхож во многие кабинеты, в том числе те, где решаются ключевые для нашего региона задачи. Алексей Текслер – профессионал, менеджер с большим опытом и компетенциями в ключевых сферах – ТЭК, металлургия, городское хозяйство, бюджетное планирование (курировал профильный департамент бюджетного планирования и учета в качестве замминистра), молодой, и при этом – успевший зарекомендовать себя в целом ряде сфер, в том числе – работая в руководстве одного из самых сложных министерств. Отличная кандидатура для решения масштабных и сложных задач, стоящих перед Челябинской областью. Успехов Алексею Леонидовичу!»

Всего через четыре месяца чиновнику предстоит пройти выборную систему. Но, полагаем, что отличный деловой, политический опыт помогут 46-летнему Алексею Текслеру  завоевать уважение и доверие электората опорного края державы.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

  • Алёша Дубровскому стыдно!, он знаем, что Выборы в сентября, он не выиграет. Не заю как в областях, а в г.Челябинске все против Бори на 70%.
    21 марта 2019, 11:47 Ответить
  • Игорь Нахапался, а теперь можно слинять и пенсию заработал себе 167 000 рубасов в месяц. А трактористу, что работал в поле 40 лет, начислили 11 294 рублей. Спасибо Путину В.В. он всё сделал справедливо!
    22 марта 2019, 07:48 Ответить
Добавить комментарий