21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Против болтовни и впустую потраченных денег в Челя...
17 июля 2019, 14:32 1330

Против болтовни и впустую потраченных денег в Челябинской области протестует руководитель региона

Алексей Текслер, глава Южного Урала, находит время, чтобы не просто наговорить в микрофон журналистам свои мысли, идеи и планы. Глава региона еще пишет статьи: содержательно, четко, точно попадая в цель проблем.
Против болтовни и впустую потраченных денег в Челябинской области протестует руководитель региона

В первой статье, опубликованной в газете «Московский комсомолец», руководитель Челябинской области Алексей Текслер рассказал, в каком направлении будет развиваться регион. Не первый раз Алексей Леонидович говорит о том, что пришло время изменить подход к формированию жизненного пространства. Жизнь человека должна теперь быть на первом месте.

Глава региона говорит, что принял решение направить на благоустройство значительные средства. Муниципалитеты должны разработать долговременные программы по благоустройству. Начнут с приведения в порядок подъездов к школам, детским садам, медучреждениям. Необходимо решить полностью проблему с мусорными полигонами, дороги должны строить быстро и качественно, пора обеспечить города быстрым и экологичным общественным транспортом, реализовать планы в газификации Челябинской области.

Сегодня Алексей Текслер опубликовал новую статью, посвященную подходам к реализации социальной защиты населения. Причем, не в газете, как в прошлый раз, а в личном аккаунте. Он обращается к опыту земляков – за каждой сухой цифрой – судьба человека. В противовес окружающему мнению, Текслер уверенно заявляет, что «экономический потенциал региона позволяет области быть не суровым, а заботливым краем». А для улучшения жизни земляков необходимо расширить число социальных программ.

«Это  одна из главных точек роста на Южном Урале. И наш регион экономически к этому совершенно готов. Это один из основных выводов, что я сделал за первые 100 дней работы на посту главы региона. Отсюда и решения, ответственность за которые беру на себя», – поделился автор статьи.

А после этих слов он четко расписал, как необходимо оперативно «перезагрузить социалку» в Челябинской области.

Главный показатель комфорта по – Текслеру: если жители Челябинской области не чувствуют, что жить стало удобнее и комфортнее – деньги потрачены впустую, всё остальное – болтовня, время которой давно прошло. Что делать?

Рецепт от главы региона готов: «За три года мы построим 50 новых спортивных объектов, отремонтируем и оснастим действующие. На эти цели направим вдвое больше средств, чем за пять предыдущих лет. Строительство объектов, их востребованность и удобство для южноуральцев будут под моим личным контролем».

В планах главы региона за этот период создать около 6000 мест в детских садах, причем, более трети – в этом году. Плюс 4500 новых мест появится в наших школах. А в следующем году должны запустим проект «Земский учитель», что привлечёт молодых медиков в село.

Развивать культуру Алексей Текслер полагает надо не по остаточному принципу: за 5 лет в регионе будет отремонтировано 28 объектов культуры, около ста получат современное оборудование. То, что касается социальных выплат, Текслер планирует уйти от сегодняшних негативных моментов: с 1 июля увеличить выплаты ветеранам труда области на 15%, сохранить годовую выплату всем пенсионерам региона, увеличить число категорий, для получения компенсации в связи с цифровизацией.

Одним словом: помощь должна оказываться, когда нужно, быстро и просто, без бюрократии. Необходимо создать доступную среду для всех. Нельзя, чтобы люди чувствовали себя в роли просителей, а, чтобы в один клик могли уточнить все причитающиеся льготы через удобный сервис – «социальный калькулятор». Без душевной помощи волонтеров не обойтись.

«Забота о людях – это не бремя. Это смысл деятельности губернатора, министров, мэров городов и глав муниципалитетов, депутатов всех уровней. Социальная политика — очень мощный инструмент для достижения этой цели. Мы вкладываем в неё большие деньги, а нужно вложить ещё и душу», – этой главной целью своей работы Алексей Текслер завершил откровенную статью.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

  • Алёша Это просто "пиар" перед выборами, посмотрим его работу после 8 сентября))
    18 июля 2019, 08:35 Ответить
Добавить комментарий