21 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Фонд поддержки спорта будет создан по распоряжению...
22 сентября 2020, 14:25 0432

Фонд поддержки спорта будет создан по распоряжению губернатора Челябинской области

Поддержку спорту в Челябинской области смогут оказывать из нового фонда. Глава региона Алексей Текслер подписал постановление о создании новой структуры.
Фонд поддержки спорта будет создан по распоряжению губернатора Челябинской области

Глава региона Алексей Текслер подписал постановление правительства, которое создает новую структуру – Фонд поддержки спорта Челябинской области. Благодаря этому фонду в регионе удастся поддерживать успешных спортсменов.

В пресс-службе губернатора отметили, что фонд будет оператором всех профессиональных спортивных команд региона. Данный оператор упорядочит процесс финансирования клубов: будет видно, куда, как, кому и на что идут деньги.

«Идея создания регионального фонда поддержки спорта хороша хотя бы тем, что нагляднее покажет, кто из получающих прибыль в Челябинской области бизнесменов готов вкладываться в социально значимые проекты, а кто остается в стороне», – прокомментировал политолог Александр Мельников на сайте up74.ru.

Добавим, что учредителем новой структуры выступит Министерство физической культуры и спорта Челябинской области. Одной из приоритетных задач фонда станет развитие материально-технической базы спорта на Южном Урале.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: change.org

Добавить комментарий