29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Перспективы развития дорожной инфраструктуры обозн...
30 сентября 2020, 11:51 0780

Перспективы развития дорожной инфраструктуры обозначил губернатор Челябинской области

Планы по развитию дорожной инфраструктуры региона обсудили губернатор Челябинской области и министр транспорта РФ. Алексей Текслер попросил помощи в реализации важного проекта.
Перспективы развития дорожной инфраструктуры обозначил губернатор Челябинской области

В рамках рабочей встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера и министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха были рассмотрены очень значимые вопросы развития региона. О том, какие перспективы в транспортной отрасли ожидает регион, и что уже было сделано, министру доложил лично Алексей Леонидович.

«В 2020 году региональный дорожный фонд составил значительную сумму – более 20 млрд рублей, из них 3,9 млрд – это федеральные средства. Всего в этом году на Южном Урале в нормативное состояние приведут 797 километров автодорог», – информирует сайт gubernator74.ru.

Глава региона проинформировал об освоении выделенного федерального финансирования. На эти средства был реализован нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Алексей Текслер выразил отдельную благодарность за выделение дополнительных 836 млн рублей из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние региональных и межмуниципальных дорог. По поручению губернатора в 2020 году беспрецедентные средства на ремонт дорог направлены Челябинску, Магнитогорску и другим муниципалитетам Южного Урала.

Кроме того, был поднят вопрос обновления подвижного состава пассажирского транспорта. Планируется уже в 2021 году закупить более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска. А в ноябре этого года запланирован запуск электропоезда «Ласточка» между Челябинском и Магнитогорском. Это позволит значительно сократить время в пути между городами по сравнению с действующим автобусным сообщением.

Также стороны обсудили развитие авиаперевозок. Со следующего года их количество значительно увеличится, причем расширится и список направлений. Из двух аэропортов Челябинской области будут запущены такие направления: Пермь, Калининград, Ханты-Мансийск, Сочи Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Сургут, Ростов, Минеральные воды, Омск, Краснодар, Красноярск, Новосибирск.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий