04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Год семьи открыл губернатор Челябинской области
08 февраля 2024, 10:18 01853

Год семьи открыл губернатор Челябинской области

Торжественное мероприятие «Все мы связаны» дало старт Году семьи в Челябинской области. Гостями торжества стали выдающиеся семьи Южного Урала.
Год семьи открыл губернатор Челябинской области

0+

Встречу с молодыми, многодетными, приемными семьями, а также с семьями участников СВО в особняке Покровского провели супруги Алексей и Ирина Текслер. Открытие прошло в формате телемоста, к которому подключились семьи из Каслинского, Карталинского и Варненского районов.

Символом объявеленного Года стал огонь семейного очага «Сердце России» из Муромского Свято-Троицкого монастыря, родины Святых Петра и Февронии, а его частичка, недавно доставленная в Челябинск, присутствовала на празднике.

Глава региона подчеркнул важность помощи семьям и выразил уверенность, что в этом году меры поддержки будут расширены.

«Мы всегда уделяли большое внимание помощи и поддержке семьям. Это направление считается главным, приоритетным. Президент нашей страны уделяет этому самое пристальное внимание. У нас есть целая система мер поддержки – от беременности до поддержки семей с детьми, многодетных семей. И у нас в регионе есть уникальные формы поддержки. Уверен, что таких дополнительных мер будет еще больше», – подчеркнул Алексей Текслер.

В ходе общения каждая из семей поделилась своим секретом счастья и традициями. Например, у Искаковых из Варненского района главная гордость – многонациональность. Супруги воспитывают не только трех родных дочерей, но и приемного сына, который после гибели матери сам попросился жить в этой дружной семье. В большой семье Кызыловых (Евтушенко) из Карталинского района тоже растут родные и приемные дети. Залог семейного счастья они видят во взаимопомощи и поддержке.

Среди присутствующих своим опытом делились династии медиков и металлургов, о подвигах рассказывали семьи военных, где мужчины стали героями СВО, супруги делились важными социальными проектами, говорили о вере и любви к Родине.

О своей семье с удовольствием рассказала и супруга южноуральского губернатора Ирина Текслер, которая отметила, что секретом счастья их семьи является пример родителей, которые прожили вместе уже 54 года.

«Президент, открывая Год семьи, сказал о том, что Россия, все мы – одна большая семья. Нас объединяет одно – любовь к нашей Родине, к малой родине, Челябинской области. Действительно, объединившись, мы можем преодолеть любые трудности. Мы обязательно победим, и в этом смысл и основная составляющая Года семьи», – в конце встсречи отметил Алексей Текслер, поблагодарив семьи за достойный пример, продолжение и сохранение традиций, любовь к родной стране.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий