27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / В День героев Отечества в Красноармейском районе в...
08 декабря 2023, 11:27 05753

В День героев Отечества в Красноармейском районе возложили цветы к монументу

9 декабря в России отмечается памятная дата – День Героев Отечества. В этот государственный праздник вспоминают о тех, кто удостоен государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.
В День героев Отечества в Красноармейском районе возложили цветы к монументу

0+

В канун памятной даты сотрудники учреждений и муниципальных органов власти возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата в сквере Миасской школы №1.

«В числе Героев Отечества – наш земляк – лётчик, Почетный гражданин села Миасского – Геннадий Иванович Пашнин. Пройдя краткий курс обучения в Военной школе пилотов на Дальнем Bocтoке, сам стал инструктором, готовя кадры для воздушных боев с фашистами. 4 мая 1944 года он внёс в Фонд обороны СССР 46 тысяч рублей на покупку самолета По-2, чтобы его отпустили на фронт. Именно на нем он попал в 164-й отдельный эскадрон связи 3-го Белорусского фронта», – рассказал Юрий Сакулин, заместитель главы Красноармейского района.


До 15 апреля 1945 года Геннадий Иванович произвел 768 полетов с налетом 360 часов. В боях за Восточную Пруссию он в течение дня находился в воздухе по 6-7 часов в сложных метеоусловиях. На его счету 10 вылетов к переднему краю противника по доставке радиостанций, девять полетов с доставкой шифровок в штаб первого Белорусского фронта. Имеет 30 благодарностей командования Армии за отличное выполнение лётных заданий.

После Победы он, передав самолёт в Фонд обороны страны, продолжил работать инструктором в Челябинском аэроклубе, потом в организации, занимавшейся делами военнопленных, а закончил трудовой путь в гражданской обороне.

«У каждой эпохи свои герои. В годы Великой Отечественной войны такими героями были люди, которые защищали нашу страну от фашистов. Среди них были как обычные солдаты, так и генералы, такие как Георгий Жуков.  В наше время Героями Отечества можно считать бойцов, которые выполняют задачи специальной военной операции и защищают нас от внешних угроз», – сказал Юрий Морозов, глава Баландинского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий