20 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Красноармейские дороги начнут ремонтировать. Жител...
20 мая 2016, 08:09 01300

Красноармейские дороги начнут ремонтировать. Жители Курейного услышаны

Разговоры и недовольства качеством дорожного полотна в области и Красноармейском районе не утихают. После личной встречи премьера-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским у людей появилась надежда на улучшение ситуации.
Красноармейские дороги начнут ремонтировать. Жители Курейного услышаны

И вот планируемый объем дорожного фонда Южного Урала увеличился. С учетом дополнительных средств выделенных премьер-министром страны, он составит почти 10,5 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году на ремонт дорог предназначались 9,2 млрд рублей.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаль на сайте gubernator74.ru, Автодором Российской Федерации принято решение о дополнительном выделении 400 млн рублей. По 200 млн рублей получат Челябинск и Челябинская агломерация, средства пойдут, в частности, в Копейск и на дороги областного значения.

В итоге, по информации сайта dostup1.ru, около 4,5 млрд рублей дорожного фонда будут направлены на содержание трасс в Челябинской области. 1,846 млрд рублей предназначены для строительства и реконструкции дорог, в том числе и сельских. 1,723 млрд выделяются на обычный и 911,4 млн – на капитальный ремонт. На субсидии местным бюджетам было решено распределить около 1,5 млрд рублей.

Совместно с представителями федеральных органов был составлен перечень объектов, которые в первую очередь нуждаются в ремонте и будут восстановлены уже в этом году. В этот список, опубликованный на официальном сайте Миндортранса, попали несколько дорог Красноармейского района.

Капитальный ремонт ожидает трассу Петровский – Сычёво – Лазурный, а именно участок от деревни Сычёво до поселка Лазурный. Также будет восстановлен участок автодороги Миасское – Шадринск. Этот год должен стать удачным для водителей поселка Курейное. В план внесена реконструкция автомобильной дороги Миасское – Курейное. Специально для её ремонта будут выделены 104,5 тыс. рублей. Напомним, что жители поселка проводили забастовки из-за аварийного качества дороги и не отпускали своих детей на занятия в школу. Тогда ремонт их дороги планировался на 2017 год.

Помимо этого, правительством Челябинской области было утверждено распределение в 2016 году субсидий местным бюджетам. В рамках региональной программы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» на ремонт и содержание дорог общего пользования Красноармейскому району будут выделены 14 587,77 тыс. рублей.

Евгений Дружинин, начальник отдела строительства администрации Красноармейского района рассказал: «Ремонт дорог в районе уже давно находится в активной стадии. Это довольно длительная процедура. Организовываются аукционы, выбираются подрядчики, которые осуществят ремонт дорожного полотна. Также требуется время на заключение договора. Часть выделенных средств будут направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения. В очереди на восстановление первыми являются участки на двух улицах поселка Мирный, отдельные участки и ямочный ремонт в селе Миасское и Канашево».

На сегодняшний день ямочный ремонт уже начался. Ждем остальных дорожных изменений и в Красноармейском районе, и в Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий