18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Новый закон о регистрации прав на недвижимое имуще...
28 сентября 2016, 19:42 01106

Новый закон о регистрации прав на недвижимое имущество вступает в силу с 2017 года

По упрощенному порядку зарегистрировать недвижимость можно до 2017 года. Новый закон о регистрации прав на недвижимое имущество изменится с 1 января 2017 года.
Новый закон о регистрации прав на недвижимое имущество вступает в силу с 2017 года

По информации сайта Правительства Челябинской области, в 2017 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощенном порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости. Зарегистрировать дачный домик или гараж по упрощенному порядку можно до 1 января 2017 года.

С 1 января 2017 года регистрация прав на такие объекты будет невозможна без проведения их кадастрового учета. То есть, если сейчас еще можно зарегистрировать по декларации права собственности на дачный домик или гараж, то в новом году придется вызывать кадастрового инженера и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет.

Гражданину нужно только подать декларацию об объекте.

Недвижимость, собственность на которую не оформлена в настоящее время, имеется и в Красноармейском районе.

Николай Кожевников, заместитель руководителя Комитета по управлению имуществом и земельным отношением администрации Красноармейского муниципального района: «Конечно, в нашем районе, как и везде, есть недвижимости, собственность на которые не оформлена. В основном – это объекты из коммунальной инфраструктуры. На сегодняшний день, у нас в районе около 80 неоформленных объектов – это водопроводы, линии электропередач и газовые котельные. Документы сегодня оформляются на дома культуры в поселках Лесное и Курейное Козыревского сельского поселения. А также на библиотеку в селе Бродокалмак».

По словам Николая Кожевникова, в настоящее время активно ведутся работы по оформлению правоустанавливающих документов на объекты. Сегодня, в Красноармейском районе более 70 объектов поставлено на государственный кадастровый учет. И уже на следующий год планируется закончить все работы.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: phonesexista.ru

Добавить комментарий