20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Бедность – не приговор! Одну из главных проблем в ...
12 апреля 2018, 14:16 0490

Бедность – не приговор! Одну из главных проблем в России назвал Дмитрий Медведев

Самой глобальной проблемой в стране Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал бедность. Свести к минимуму разницу в заработной плате между регионами позволит повышение МРОТ с мая 2018 года.
Бедность – не приговор! Одну из главных проблем в России назвал Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в Государственной Думе перед депутатами с отчетом о проделанной работе в 2017 году. Обсуждая важные темы, он не мог обойти стороной одну из важнейших проблем в России – бедность. Об этом информирует сайь iz.ru.

«Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране, наверное, – самой большой. Но того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить», – отметил Премьер-министр.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание и на том, какие меры принимаются в государстве для борьбы со сложившейся проблемой.

«Мы сделали серьезные шаги. Повысили МРОТ до прожиточного минимума впервые в истории современной России», – констатировал ДмитрийМедведев.

Несмотря на то, что за последние пять лет минимальный размер оплаты труда вырос почти вдвое, уровень жизни наших граждан очень низок.

С 1 мая МРОТ в России составит 11 163 рубля. Повышение рассчитано примерно для 3 млн человек. Такая мера, по мнению Медведева, позволит свести к минимуму разницу между зарплатами в  регионах.

В рамках данного вопроса, Премьер-министр затронул ту категорию граждан, чей доход меньше прожиточного минимума.  В эту категорию входят пенсионеры, инвалиды, ветераны и многодетные семьи. Для них государством предусматривается доплата в виде различных пособий и выплат. Медведев выразил надежду, что эта социальная поддержка будет становиться более значимой с каждым годом.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: укроп.org

Добавить комментарий