27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Ушел – плати! Закон на новый вид алиментов подписа...
07 февраля 2020, 12:36 11784

Ушел – плати! Закон на новый вид алиментов подписал Владимир Путин

Обеспечить жильем ребенка теперь будет обязан по закону тот родитель, который будет жить от него отдельно при разводе. Соответствующий законопроект подписал Президент РФ Владимир Путин.
Ушел – плати! Закон на новый вид алиментов подписал Владимир Путин

Сайт rbc.ru информирует, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал законопроект, обязывающий родителя, живущего отдельно от ребенка при разводе, оплачивать расходы, связанные с обеспечением жилья несовершеннолетнего. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Документ гласит, что теперь суд может обязать родителя оплачивать расходы, связанные с предоставлением ребенку жилого помещения. Ранее суд мог обязать лишь к оплате расходов на лечение и реабилитацию ребенка.

Эксперты по юридическим вопросам начали высказывать свое мнение  относительно,  так называемых, «жилищных» алиментов. Большинство из них сходятся во мнении, что данная идея вполне рациональная. В данном случае, она полностью ориентируется на интересы детей с целью их защиты от бедствующего состояния.

Добавим, что суд может привлечь родителя обеспечивать жильем несовершеннолетнего, если у ребенка нет такого имущества в собственности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: severpost.ru

  • Леонид Если учитывать сложившуюся направленность судов на интересы женщин, то говорить об их объективности не стоит. это значит, что мужчин будут гнобить с новой силой. Уверен, что сейчас меркантильные особы потирают от радости ручки, ведь появилась еще одна возможность отомстить бывшему. А мужчинам стоит задуматься о том, стоит ли жениться и заводить детей. Думаю, что принятие этого закона очередной гвоздь в гроб института семьи. Грустно!
    08 февраля 2020, 09:45 Ответить
Добавить комментарий