30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / О поддержке бизнеса Челябинской области рассказал ...
14 апреля 2020, 13:38 0402

О поддержке бизнеса Челябинской области рассказал заместитель губернатора

Предприятиям Челябинской области, которые войдут в перечень системообразующих организаций, будет оказана господдержка в условиях пандемии коронавируса. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.
О поддержке бизнеса Челябинской области рассказал заместитель губернатора

Сегодня на сайте ОТВ в прямом эфире заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук провел брифинг, на котором ответил журналистам на все интересующие вопросы в области бизнеса и поддержки предпринимателей во время пандемии коронавирусной инфекции.

В рамках брифинга внимание было уделено и вопросу господдержки предприятиям, которые войдут в обособленный список. Речь идет о поручении Президента РФ Владимира Путина, в котором говорится, что  до 15 апреля должен быть сформирован перечень системообразующих организаций, требующих господдержки в условиях коронавируса. Сегодня этот список пополнится предприятиями Челябинской области.

Как отметил Егор Ковальчук, предполагается, что в этот перечень войдут порядка 600 предприятий, из которых 19 зарегистрированы в нашем регионе, а еще 30 находятся на территории Южного Урала, но зарегистрированы в других территориях.

Однако попасть в список системообразующих предприятий страны – это еще не гарантия, что к ним будут применимы какие-то особые меры поддержки. Хотя такая возможность не исключается.

«Есть большой запрос на включение в этот перечень. Многие предприниматели считают, что вхождение в перечень является условием для получения различных мер финансовой поддержки. Возможно, так будет в будущем, но на данный момент это не так. Пока речь идет об организации мониторинга за состоянием этих предприятий, за количеством работников, чтобы не было резких сокращений, за кредиторской, дебиторской задолженностью. Чтобы удерживать эти предприятия в рамках нормальной деятельности», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Отметим, что перечень соответствующих предприятий уже сегодня будет направлен в Администрацию Президента страны.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: скрин с 1obl.tv

Добавить комментарий