14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В некоторых регионах России жители стали хуже расс...
20 апреля 2023, 07:19 02255

В некоторых регионах России жители стали хуже рассчитываться с кредитами

Аналитики составили общий рейтинг регионов России по доле просроченных кредитов. Челябинская область в нём заняла 41-е место, а годом ранее была на 52-м.
В некоторых регионах России жители стали хуже рассчитываться с кредитами

12+

Ухудшение платежной дисциплины зафиксировали эксперты в 79 из 85 регионов России, сообщает сайт cheltv.ru.

В целом доля просроченной задолженности населения перед банками увеличилась на 0,2% и составила 4,03%. В Челябинской области эта цифра достигла 4,32%. Отметим, что показатель за год вырос на 0,1%. В итоге южноуральцы в среднем должны банкам по 310 тысяч рублей.

Наша область оказалась в первой половине списка, поднявшись более чем на десять пунктов. Однако за год платежная дисциплина жителей региона несколько ухудшилась.

Отметим, что самые ответственные плательщики по кредитам живут в Севастополе, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Санкт-Петербурге и Чукотском автономном округе. В этих регионах доля просрочки ниже 3%.  В конце списка находятся Северная Осетия Карачаево-Черкесская и Чеченская Республики, Адыгея. В Ингушетии отмечено максимальное значение в 10,16%.

По прогнозам аналитиков, в этом году доля просрочки может немного снизиться, однако темпы розничного кредитования будут хорошими.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Изображение от Freepik

Добавить комментарий