02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Южноуральская молодежь ходит в кино и театры за го...
18 августа 2022, 08:54 0526

Южноуральская молодежь ходит в кино и театры за государственный счет. А ты?

129 тысяч «Пушкинских карт» выдали молодым людям от 14 до 22 лет в Челябинской области. Воспользоваться услугой приглашают и красноармейскую молодежь.
Южноуральская молодежь ходит в кино и театры за государственный счет. А ты?

6+

Напомним, с 1 сентября прошлого года в России запустили масштабную программу популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта». В рамках проекта молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посетить театры, музеи, филармонии, кинотеатры и многие другие учреждения культуры.

В Челябинской области молодым людям уже выдано 129 тысяч «Пушкинских карт». В том числе 130 подростков из Красноармейского района получили возможность бесплатно посетить областные учреждения культуры и кинотеатры. Кроме того, в самом муниципалитете ведется работа по запуску программы на местных площадках.

«В настоящее время ведется работа по запуску программы «Пушкинская карта» в Красноармейском районе. У молодежи появится возможность посещать кино, концерты и спектакли, как красноармейских артистов, так и приглашенных. Более подробной информацией по использованию карты поделимся после того, как появится возможность запустить программу в районе», – рассказал Алексей Батутин, директор Дома культуры Красноармейского района.

Чтобы получить «Пушкинскую карту» необходимо зарегистрироваться на «Госуслугах», подтвердить свою учетную запись, установить на смартфон приложение «Госуслуги.Культура». В приложении нужно выпустить виртуальную карту, выбрать мероприятие и оплатить билет «Пушкинской картой». Граждане, у которых нет смартфона, и те, кто просто хочет получить физическую карту, могут заказать ее в отделениях Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.

Карта выпускается номиналом пять тысяч рублей. Деньги можно потратить до конца года, затем остаток сгорает. Лимит возобновляется с 1 января каждого нового года.

Отметим, по «Пушкинской карте» есть ограничение на посещение кинотеатров. По данным сайта kp.ru, в течение года за государственный счет купить билет можно лишь на просмотр фильмов российского производства, созданных при поддержке Министерства культуры и Фонда кино, и потратить на это можно лишь до двух тысяч рублей.

В рамках проекта билет приобретается только на владельца карты и только на часть мероприятий от партнеров проекта.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: kamensk-uralskiy.ru

Добавить комментарий