01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Стихи на нескольких языках звучали на «Джалиловски...
28 октября 2022, 16:10 0954

Стихи на нескольких языках звучали на «Джалиловских чтениях» в Красноармейском районе

Среди красноармейских школьников провели районный этап конкурса чтецов в селе Таукаево. Ребята выступали на татарском, русском и английском языках.
Стихи на нескольких языках звучали на «Джалиловских чтениях» в Красноармейском районе

27 октября в Таукаевской школе провели муниципальный этап Международного литературного конкурса чтецов «Джалиловские чтения». Произведения татарского советского поэта, героя Советского Союза Мусы Джалиля читали ребята из Канашевской, Козыревской, Петровской, Русскотеченской, Шумовской, Якуповской, Сычевской, Устьянцевской, Миасских первой и второй школ.

Большинство участников декламировали произведения на русском языке, но среди ребят нашлось немало желающих прочитать стихи в оригинале на татарском. А две школьницы выучили стихотворные строки на английском.

«Каждое выступление было своеобразным, ярким, интересным. После того, как все участники прочитали стихотворения, у жюри была непростая задача – определить победителей и призеров конкурса. Но, тем не менее, с этой задачей они справились», – отметили в группе Канашевской школы в социальной сети.

Среди 42-х участников определили победителей и призеров в трех номинациях в зависимости от языка исполнения. Лучшие чтецы отправятся на областной этап конкурса.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Канашевская школа

Добавить комментарий