04 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Молоко с витаминами выдадут младшим школьникам Кра...
21 апреля 2020, 10:59 11042

Молоко с витаминами выдадут младшим школьникам Красноармейского района

Витаминизированное молоко в самые ближайшие дни передадут детям начального звена в Красноармейском районе.
Молоко с витаминами выдадут младшим школьникам Красноармейского района

Все школьники с первого по четвертый класс, которые до введения режима самоизоляции ежедневно пили полезный продукт программе «Школьное молоко», смогут вновь получить его поэтапно со следующей недели. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер 17 апреля.

Таким образом, пополнится меню 180 тысяч юных южноуральцев, как отмечает пресс-служба на сайте pravmin74.ru.

«Выдача молока будет организована для поддержания иммунитета и здоровья учащихся начальных классов. Кроме того, решение является логичной мерой поддержки местных производителей, которые уже запустили дополнительные производственные линии по выпуску витаминизированного молока по ГОСТу. Свежая продукция для школьников должна поступать непрерывно и не залеживаться на складах», – прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Напомним, что на реализацию программы «Школьное молоко» в Красноармейском районе выделено на 2020 год 4,35 млн руб., на 2021 – 5, 133, на 2022 – 5,050 млн руб.

«Всего в районе 2300 школьников с 1 по 4 класс. Они вновь будут обеспечены полезным продуктом. Но всем мамам в одно время витаминизированный напиток выдавать не будут. Перед директорами школ Красноармейского района поставлена задача – не допустить создания очереди. Каждая школа составит свой график выдачи молока. Будет проведена индивидуальная работа со всеми родителями. Выдача молока будет производиться с соблюдением всех мер безопасности и профилактики распространения вирусной инфекции. Детям, обучающимся на подвозе, молоко будет доставляться в населенные пункты, и место выдачи его родителям определим заблаговременно», – отметила начальник Управления образования Красноармейского района Галина Афанасьева.

Школьное молоко, упакованное производителем в отдельные картонные коробки или обтянуто плотным полиэтиленом, выдавать не составит особого труда. Семьи обучающихся малышей получат то количество пакетированного напитка, которое бы дети выпили на молочных переменах в период очного обучения. В режиме самоизоляции мера помощи в организации питания детей совершенно нелишняя, как признаются и педагоги, и родители.

В упаковке 27 коробочек пакетированного молока. Плюсом к целым коробкам детям выдадут несколько тетра паков из расчета продолжительности учебной четверти, начиная с 6 апреля. Учебный график у всех школ разный.

«170 детей с расчетом за 31 день должны будут получить молоко. Если все сложится благоприятно с поставками, то в четверг, 23 апреля, наша школа получит продукцию, – рассказала Любовь Фриз, директор Лазурненской школы. – Тогда с понедельника, 27 апреля, начнем раздавать молоко родителям из Лазурненской школы по плавающему графику. А для пашнинских, харинских, славских детей решим вопрос так: со школьной «Газели» возле магазина в центре поселков сотрудник в маске и перчатках при использовании дезсредств будет выдавать коробки. Эта мера поддержки решением губернатором области по программе «Школьное молоко» принята совершенно правильно. Во-первых, семьи с невысоким доходом получат возможность дополнительно обеспечивать детей витаминным продуктом. Во-вторых, предприятия, перестроившиеся на новую линейку пакетированного молока для школьников, не понесут огромные потери из-за обучения деток на дистанционном варианте».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Витя: Пейте дети молоко, туалет не далеко!
    21 апреля 2020, 18:34 Ответить
Добавить комментарий