02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Аварийную школу закрыли в Красноармейском районе
22 августа 2022, 11:50 02724

Аварийную школу закрыли в Красноармейском районе

В Красноармейском районе закрыли сельскую школу-детский сад. Специалисты пришли к выводу, что проводить в ней занятия опасно.
Аварийную школу закрыли в Красноармейском районе

12+

11 августа администрация Красноармейского района приняла решение о закрытии начальной школы в селе Ачликуль. Ясно одно: здание образовательного учреждения непригодно для эксплуатации.

Ачликульская начальная школа-детский сад малокомплектная, обучаются здесь до четвертого класса. Учеников мало – всего пять человек. Так как в этом здании находится и детский сад, дошкольники вместе с ребятами начальных классов с 1 сентября на занятия отправятся в соседнее село.

«Решением межведомственной комиссии, назначенной распоряжением администрации Красноармейского муниципального района, нежилое помещение по адресу: помещение 1, дом 1-а, улица Школьная, село Ачликуль находится в состоянии непригодном для его эксплуатации в соответствии с его назначением. Дальнейшая эксплуатация небезопасна для жизни и здоровья людей. Возможно обрушение. В дальнейшем планируется ликвидация учреждения. Администрацией Красноармейского муниципального района принято решение об организации подвоза в образовательные организации села Алабуга. Это даст возможность детям обучаться в более современных условиях», – рассказала Елена Демьяненко, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района.

Новый учебный год ребята начнут за партами в Алабугской школе. Малыши же пойдут в детский сад «Буратино». Для их перевозки в автобусе установят детские автокресла. Дорога до пункта назначения долгой не будет – от Ачликуля до Алабуги порядка трех километров.

Один учитель, один воспитатель, директор и три сотрудника техперсонала остались без работы. Несмотря на то, что многие из них на пенсии и отправились на заслуженный отдых, готовы были продолжить работать. Но в Алабугской школе вакантных мест нет.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Лилия Хабибуллина

Добавить комментарий