24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Все по палаткам! Пять активных смен пройдут в Крас...
15 июня 2023, 16:44 02732

Все по палаткам! Пять активных смен пройдут в Красноармейском районе для детей

Для детей Красноармейского района организован необычный досуг с пользой и на природе.
Все по палаткам! Пять активных смен пройдут в Красноармейском районе для детей

0+

5 июня в Красноармейском районе на берегу озера Сугояк стартовала первая смена палаточного лагеря «Черёмушки». Дети тренируются, ходят в походы, купаются, а вечерами у костра рассказывают о впечатлениях, полученных за день.

Первыми в лагерь заехали 22 курсанта военно-спортивного клуба «Барс». Здесь у ребят прошли учебно-тренировочные сборы. Они готовились к межрегиональным соревнованиям «Школа безопасности».

8 июня барсы сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Всю смену ребята усердно готовились к предстоящим соревнованиям, но и не забывали об отдыхе: участвовали в развлекательных мероприятиях и лихо отплясывали на дискотеках.

А 13 июня торжественно открылась вторая смена палаточного лагеря. Здесь дети вновь проведут время с пользой: займутся физкультурой и творчеством. В первый день отдыхающие поучаствовали в играх на знакомство и организовали свои команды. Сразились в караоке-батле, прошли квест «В движении», а вечером всех ждал традиционный огонёк.

Сейчас в лагере находится 60 детей, все они – креативные и энергичные мальчишки и девчонки Красноармейского района.

«В этом году запланировано пять смен в палаточном лагере. Первая смена «Лови момент» уже завершилась, 13 июня началась вторая смена «Ассоциация классных», третья смена «Зеленый микс» стартует 26 июня. Смена Школы Безопасности «Тайны волшебного жумара» начнется 3 июля, а завершит летний палаточный отдых смена «Я ЕСТЬ», которая начнется 10 июля», – рассказала Наталья Трошина, директор Центра дополнительного образования детей Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Палаточный лагерь "Черемушки"; Ирина Пешкова; Дарина Ильиных

Добавить комментарий