20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Красноармейские школьники читают стихи на иностран...
18 апреля 2024, 13:35 02361

Красноармейские школьники читают стихи на иностранных языках

В Миасской школе №1 Красноармейского района состоялся фестиваль поэзии на английском и немецком языках.
Красноармейские школьники читают стихи на иностранных языках

0+

16 апреля в Миасской школе №1 состоялся традиционный районный фестиваль поэзии на английском и немецком языках. В этом году он прошёл уже в четвёртый раз и собрал почти 50 участников со всего муниципалитета. Конкурсантов из 11 образовательных учреждений района подготовили преподаватели-лингвисты.

Фестиваль стал настоящим праздником поэзии и творчества. Конкурсантам удалось передать всю красоту и глубину поэтических строк, наизусть и с выражением рассказывая произведения о животных на английском или немецком языках.

Все школьники получили бесценный опыт и массу положительных эмоций. Победители и призёры были награждены грамотами, а также были выбраны победители в специальных номинациях.

В группе учеников начальных классов лидировал Кирилл Агафонов, ученик Миасской школы №1, второе место занял Дмитрий Гордиенко из Лазурненской школы, третье место разделили Лия Сибагатулина, ученица Устьянцевской школы, и Максим Филиппов из Козыревской школы.

Среди учеников пятых и шестых классов победителем стал Артем Дегтярев из Дубровской школы, Солия Бадалбаева из поселка Лазурного заняла второе место, а пятиклассник Василий Крамаренко из Миасской школы №1 стал третьим.

Ученики седьмых и восьмых классов тоже боролись за призы, а выразительное исполнение и артистизм привели к победе Елизавету Юрманову, ученицу Миасской школы №2, также ученица этой школы Полина Бабина заняла второе место, а Степан Батутин из Миасской школы №1 и Виктория Осинцева из Петровской школы разделили третье место.

Среди учеников старших классов лучшей признана Камила Гильманова, ученица Миасской школы №1, Малика Орунбаева из Лазурненской школы – на втором месте, а Карина Загидуллина из Петровской школы – на третьем.

К тому же два ученика Миасской школы №2 были отмечены наградами в специальных номинациях: Макар Прокопенко был признан самым артистичным исполнителем, Ольга Спиридонова поощрена за самое искреннее исполнение. А Кристина Курбатова, ученица Миасской школы №1, получила приз за самое выразительное исполнение, а ученицу Шумовской школы Валерию Федорову назвали самым эмоциональным исполнителем.

Поздравляем школьников и их учителей с высокими результатами в очень познавательном мероприятии, желаем дальше развивать творческие способности, языкознание и укреплять дружеские связи между учениками разных школ района.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Миасская школа №1; Бродокалмакская школа

Добавить комментарий