24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Интеллектуальный бой провели между красноармейским...
13 октября 2023, 12:37 02471

Интеллектуальный бой провели между красноармейскими школьниками

Шесть ученических команд Красноармейского района сразились в интеллектуальном конкурсе «Игры разума».
Интеллектуальный бой провели между красноармейскими школьниками

0+

Бродокалмакская средняя школа вчера стала центром притяжения самых активных и сообразительных детей всего Красноармейского района. Здесь в шестой раз проходил молодежный интеллектуальный конкурс «Игры разума». Его участниками стали ученики 9-11 классов из Бродокалмакской, Миасской первой, Русскотеченской, Канашевской, Козыревской школ, которые собрались в дружные команды для решения непростых заданий.

Их, кстати, для ребят подготовила Марина Уфимцева, заведующая Бродокалмакской детской библиотекой, которая отметила, что посвящены вопросы были объявленному в России Году педагога и наставника.

«Все вопросы были связаны с педагогикой, учителями, школой по разделам: «История педагогики», «Учитель учителей» (200-летие К.Д. Ушинского), «Педагог – не звание, педагог призвание» (135-летие А.С. Макаренко), «Сердце отдаю детям» (105-летие В.А.Сухомлинского), «Учителя – герои наших дней» (по фотографиям или отрывкам из фильмов нужно было узнать, какой предмет преподает учитель), «Учитель в искусстве» (знаменитые картины об учителях). Больше всего ребятам понравились разгадывать задания по фильмам или фотографиям, к тому же картины об учителях и школе были раскрыты почти все. Сложности вызвали биографии педагогов Ушинского, Макаренок и Сухомлинского. А также история педагогики», – рассказала Марина Уфимцева.

Она также отметила, что для написания интересных заданий требовались подготовка, чтение и изучение книг. А после нужно составить вопрос так, чтобы в нем заключалась подсказка или даже ответ на вопрос.

В течение трех туров шесть команд с креативными названиями и формой зарабатывали очки. Но лидировать удалось не всем. Победителем «Игр разума» была признана сборная «По приколу» из «Миасской школы №1, на втором месте – «Магистры» из Бродокалмакской школы, на третьем – одна из двух команд, представленная Канашевской школы, с названием «По делу».

«Радует то, что с каждым годом количество участников данного конкурса растет. Школьники показывали хороший уровень своих знаний в историю педагогики, биографии известных педагогов России, вспоминали художественные фильмы о школе», – отметила по итогу интеллектуального конкурса Татьяна Докунина, член жюри, специалист Управления образования администрации Красноармейского района.

Все участники команды были награждены грамотами и памятными призами, а также замотивированы в следующем году вновь сразиться в интеллектуальной битве.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Миасская школа №1; Управление образования района

Добавить комментарий