25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Самого лучшего классного руководителя в Красноарме...
25 января 2024, 12:45 02183

Самого лучшего классного руководителя в Красноармейском районе определили в конкурсе

Вчера в Красноармейском районе завершился конкурс профессионального мастерства классных руководителей «Самый классный классный – 2024». Девять его участниц успешно прошли все испытания.
Самого лучшего классного руководителя в Красноармейском районе определили в конкурсе

0+

Площадкой для проведения состязания педагогического мастерства «Самый классный классный» в этом году была выбрана Миасская школа №1. Здесь учителя, которым помимо уроков по основным предметам в школьной жизни необходимо заниматься вверенным им классом, прошли несколько этапов состязания.

Не побоялись заявить о себе на районном турнире Наталья Шикиль из Канашевской школы, Гюзель Тажбулатова из Таукаевской школы, Ксения Курбатова из Бродокалмакской школы, Ольга Басова из Дубровской школы, Наталья Комарова из Миасской школы №1, Мария Парышева из Лазурненской школы, Елена Ердакова из Козыревской школы, Людмила Зайкова из Фроловской школы и Елена Бадыгина из Миасской школы №2. Эти смелые дамы не только продемонстрировали уверенность, профессионализм и любовь к своей работе, но вновь напомнили о важности и высоком статусе классных руководителей в системе образования.

«Уровень подготовки участниц был разным. Главное, что у педагогов есть желание показать свое мастерство. Ведь конкурс – это всегда возможность продемонстрировать свои лучшие достижения и практики, научиться чему-то новому. Поэтому мы постарались организовать не просто конкурс, а праздник, атмосферу здоровой конкуренции и поддержки конкурсантов», – рассказала о состязании начальник Управления образования Красноармейского района Светлана Маклакова.

В заочном формате участницы представили опыт решения конкретной педагогической проблемы и визитную карточку «Я и мой класс», а в очном – в течение нескольких дней проводили практические уроки, взаимодействуя с учениками, показывали творческие презентации «Я в классном тренде», а также состязались в импровизированном конкурсе «Диалог о воспитании».

Судейской комиссии было интересно посмотреть на новый представленный опыт конкурсанток и выделить среди всех представительниц классного руководства тех, кто особенно удивил и порадовал организаторскими способностями.  

В итоге лидировала в тройке призеров Елена Ердакова, второй стала Наталья Комарова и третьей – Елена Бадыгина. Остальные участницы получили памятные дипломы и незабываемые эмоции.

«Я работаю в школе с 2005 года учителем русского языка и литературы. При этом являюсь классным руководителем 6Б класса, в котором учатся 20 замечательным мальчишек и девчонок. На предложение директора школы поучаствовать в конкурсе, я согласилась, – рассказывает о своем участии в конкурсе Елена Ердакова. – Больше всего мне запомнился мой классный час на тему «Спасшие жизнь. Игрушки блокадных дней». Говорить о войне всегда непросто, тяжело, прежде всего, эмоционально, но я справилась и вызвала эмоции у жюри и у ребят. А самым сложным этапом стали диспуты, где мы говорили о суициде подростков. Мне, человеку жизнерадостному и творческому, говорить об этом было особенно непросто. В целом до последнего момента я не знала, кто же займет первое место, ведь все мои коллеги-соперницы были очень достойными конкурентами. У каждого педагога были замечательные идеи, много педагогического опыта».

Помогали в подготовке к конкурсу Елене Сергеевне администрация школы, коллеги, ученики и семья. Благодаря именно такой сплоченности педагогу удалось завоевать гордое звание «Самый классный классный».

«Участвовать в таких конкурсах, конечно же, нужно. Наверное, наступает в жизни каждого человека такой момент, когда просто необходимо взять новые вершины. У меня такой момент наступил. А у вас?» – улыбается победительница.

Теперь ей предстоит подготовка и участие в областном этапе состязания «Самый классный классный», который пройдет уже в марте этого года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Татьяна Докунина

Добавить комментарий