04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Почти 300 школьников в Красноармейском районе сего...
29 января 2024, 08:24 02369

Почти 300 школьников в Красноармейском районе сегодня остались дома

Продолжается круговорот инфекции среди детей. Снова часть школьников Красноармейского района учатся на «дистанте»!
Почти 300 школьников в Красноармейском районе сегодня остались дома

6+

Очередная волна распространения ОРВИ, ковида и гриппа вынуждает целые классы и школы отправлять на дистанционный формат обучения в Красноармейском районе.

Сегодня все ученики Сугоякской школы, а это 64 ребёнка, оставлены дома. Ориентировочно заочный вариант обучения продлится около 10 дней.

«Последний день сегодня дистанционно выполняют задания ребята Миасской школы №2, завтра 775 детей придут в классы. На удалёнке еще два класса в Бродокалмакской школе, шесть – в Канашевской, четыре – в Миасской №1, один – в Донгузловской. В общем итоге осваивают науки в домашних условиях под контролем педагогов и родителей 276 школьников из 13 классов. И для ребят, и для учителей «дистант» – очень трудоёмкий и неудобный процесс. Но ради здоровья детей изолирование – единственный выход», – отметила Светлана Маклакова, начальник Управления образования Красноармейского района.

Преимущества дистанционного обучения включают гибкость, доступность и возможность для школьников учиться в своем собственном темпе. Недостатки могут включать технические проблемы, отсутствие личного общения между учениками и учителями, а также проблемы с мотивацией и самодисциплиной у учеников.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий