28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / В образе автора! Красноармейские школьники состяза...
22 марта 2024, 11:07 01633

В образе автора! Красноармейские школьники состязались в чтении

20 марта прошел муниципальный этап областного конкурса юных чтецов «Живая классика». Это состязание помогает популяризовать чтение среди молодежи и развивать в детях любовь к поэзии и прозе.
В образе автора! Красноармейские школьники состязались в чтении

6+

Литературный конкурс был организован с целью повышения интереса к чтению среди школьников. Проходил он в стенах Козыревской школы. В нем приняли участие 13 ребят из 5-11 классов образовательных учреждений Красноармейского района. Участники представили свои любимые произведения российских и зарубежных авторов, читая отрывки наизусть.

Жюри конкурса предстояло оценить технику чтения участников, выразительность и эмоциональность. И, надо отметить, творческие школьники отлично справлялись с задачами, удивляя оценочную комиссию подобранными образами и артистизмом.

В общем итоге лидировала в литературном состязании Алёна Фатейкина из Бродокалмакской школы. Второе место разделили Карина Изыкенова из той же школы и Елизавета Миних из Донгузловской средней школы. Третье место заняли Мария Худякова из Миасской школы №1 и Мария Маркова из Канашевской школы.

«На муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Живая классика» я читала произведение Сергея Ивановича Черепанова «Озеро синих гагар», – рассказала Алёна Фетейкина, победительница конкурса чтецов. – В этом литературном состязании я участвую не первый год. В прошлый раз, например, стала призером в муниципальном этапе и участником областного тура. Наконец моя мечта исполнилась, я заняла долгожданное первое место. Каждый год, участвуя в этом конкурсе, я получаю много эмоций, бесценный опыт, знакомство с новыми людьми и героями произведений».

Победители и призеры были награждены памятными призами. Уверены, что этот конкурс вдохновит всех участников и зрителей на чтение и развитие ораторского мастерства.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Управление образование Красноармейский район; Бродокалмакская школа

Добавить комментарий