16 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красноармейский «Лесной дозор» одержал победу в об...
29 января 2018, 19:05 0409

Красноармейский «Лесной дозор» одержал победу в областном юниорском конкурсе

Областной этап юниорского лесного конкурса «Подрост» состоялся на Южном Урале. Красноармейский район принял в нем участие и вышел на призовое место.
Красноармейский «Лесной дозор» одержал победу в областном юниорском  конкурсе

25 января детско-юношеский центр туризма «Космос» принимал гостей из 20 муниципалитетов  Челябинской области. Около 50 участников представили на областном этапе юниорского лесного конкурса «Подрост» свои работы, сообщает pravmin74.ru.

Данный конкурс проводится ежегодно и собирает большое количество участников. В этом году организаторами областного этапа выступили Министерство образования и науки Челябинской области, Главное управление лесами региона, областной центр дополнительного образования детей, центр детско-юношеского туризма «Космос», а также общественное движение «Соцгород» и депутат государственной думы  Андрей Барышев.

Основная цель проведения конкурса – экологическое воспитание подрастающего поколения, привлечение внимания к изучению экосистем и природоохранной деятельности.

Открыл мероприятие начальник Главного управления лесами Челябинской области  Виктор Блинов, который обратился к участникам с напутствующей речью.

«Подрастающее поколение должно познавать природу и бережно к ней относиться. Авторы лучших работ посоревнуются на всероссийском лесном конкурсе «Подрост», так что хочу пожелать всем успехов и, выражаю надежду, что многие из вас задумаются о выборе будущей профессии в пользу именно лесной отрасли», –подчеркнул Виктор Блинов.

Все конкурсные работы, заявленные на участие, были представлены в шести номинациях: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Практическая природоохранная деятельность», «Школьные лесничества – пространство возможностей дополнительного естественнонаучного образования», «Лучшее школьное лесничество». У всех участников была одна цель – защитить эко-проекты, разработанные на базе их школьных лесничеств.

Красноармейский район и школьное лесничество «Лесной дозор» представил на конкурсе ученик Миасской школы №1 Александр Каземиров под руководством Ольги Ликеровой. Его проект назывался «Выращивание хвойных растений в условиях Красноармейского района». По итогу защиты конкурсных работ Красноармейское школьное лесничество стало победителем и вышло на первое место  в номинации «Лесоведение и лесоводство».

Несмотря на то, что наши участники выступили последними в своей номинации, они отлично защитили проект и одержали победу.

«Как и планировали, мы уложились в нужный регламент и сумели достойно показать себя. Несмотря на сложность задаваемых вопросов по поводу проекта и волнение, мы справились! Когда выступаешь последним, есть свои плюсы и минусы. Знаешь своих соперников, сам оцениваешь их защиту, и, конечно, выявляешь то, на что поставить акцент, но чаще члены жюри запоминают первых и к концу уже устают. Поэтому я выступал выразительно, заинтересовывая жюри. Соперники очень волновались, да и по-сути там не было соперников, ведь с летнего конкурса «Юные друзья природы» мы все стали друзьями и поддерживаем связь до сих пор», – поделился Александр Каземиров.

На торжественном мероприятии награждены победители, а также благодарственными письмами  отмечены команды, принимавшие участие в олимпиаде школьных лесничеств и экологических объединений Уральского федерального округа по специальным дисциплинам лесного профиля. Кстати говоря, делегация от Челябинской области тогда заняла первое место, а в ее состав вошли ребята из команд четырех школьных лесничеств, в том числе и села Миасского.

Работы участников областного этапа юниорского лесного конкурса, занявшие призовые места, будут отправлены на очный этап Всероссийского конкурса «Подрост». Пожелаем Красноармейскому школьному лесничеству удачи и очередной победы!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/rdsh74

Добавить комментарий