25 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Важную проблему в молодежной среде вынесли на всео...
07 декабря 2018, 14:17 0519

Важную проблему в молодежной среде вынесли на всеобщее обозрение в Красноармейском районе

Конкурс «В ритме жизни» в Красноармейском районе показал отношение детей к своему здоровью, помог подробнее рассказать о проблемах распространения ВИЧ, а также снизить дискриминацию по отношению к людям, живущим с диагнозом «ВИЧ-инфекция».
Важную проблему в молодежной среде вынесли на всеобщее обозрение в Красноармейском районе

К участию в конкурсе «В ритме жизни» организаторы пригласили школьников и студентов со всего Красноармейского района. Надо сказать, что молодежь очень творчески подключилась к созданию социальных видеороликов, агитбригад и песенных композиций.

Команды школ Красноармейского района и Института агроэкологии в своих выступлениях призывали следовать здоровому образу жизни и бороться с вредными привычками. Всего в конкурсе принимало участие 11 команд.

Надо отметить, что по приглашению первого заместителя главы Красноармейского района, Сергея Сергеева и секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Евгении Быковой в состав жюри вошел Олег Чернышов, председатель Челябинской региональной общественной организации по профилактике асоциальных явлений «Наш город».

В своем аккаунте в одной из социальных сетей он отметил, что 1 декабря, Всемирный день борьбы со СПИДом, еду довелось провести в селе Миасском, где он побывал в качестве члена жюри на муниципальном этапе конкурса «В ритме жизни». «Заодно, принял приглашение на заседание антинаркотической комиссии в ближайшее время, для проведения большого семинара со специалистами спорта, культуры и образования по основам методик профилактики наркомании», – подчеркнул Олег Чернышов.

Конкурс «Ритм жизни», как отмечают и сами участники, и организаторы, смог заинтересовать ребят проблемами здоровья и взаимоотношений сверстников, ведь в подготовке к конкурсу школьникам и студентам приходилось ознакомиться с различной доступной информацией, вместе работать в команде. Именно поэтому жюри решили отметить множество подготовленных работ наградами сразу по нескольким номинация.

Лучшей агитбригадой в итоге конкурса было названо выступление Миасской школы №2, на втором месте – Миасская школа №1, на третьем –   Русско-Теченская и Таукаевская школы. Единогласно члены жюри присудили первое место в конкурсе «Видео» ребятам из села Русская Теча, следом за ними были отмечены Канашевская школа и Миасская школы №2. В номинации «Графика» снова русско-теченцы показали «класс» и забрали главную награду, на тором месте оказались школьники поселка Дубровка и Миасской школы №1.

Сергей Сергеев, первый заместитель главы Красноармейского района поблагодарил участников за творчество и подчеркнул, что такой конкурс является важным мероприятием для профилактики распространения ВИЧ.

«В этом году в конкурсе приняли участие 11 команд, что на четыре команды больше, чем в прошлом году» – отметила Елена Екимова, специалист по работе с молодежью Управления образования района. – Это значит, что конкурс набирает популярность, и больше ребят вовлечены в профилактику распространения ВИЧ и пропаганду здорового образа жизни. Очень здорово, что такие школы, как Русско-Теченская и Таукаевская, не остаются в стороне, приезжают к нам на конкурсы и побеждают».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com

Добавить комментарий