18 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / В ближайшие годы из аварийного жилья переселят поч...
28 декабря 2018, 18:59 0230

В ближайшие годы из аварийного жилья переселят почти 10 тысяч жителей Челябинской области

По федеральной программе переселения из аварийного жилья в ближайшие пять лет более 10 тысяч южноуральцев улучшат жилищные условия.
В ближайшие годы из аварийного жилья переселят почти 10 тысяч жителей Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что до 2024 года более 10 тысяч южноуральцев смогут улучшить жилищные условия. На выполнение федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья направлено более семи миллиардов рублей.

«По федеральному проекту Челябинской области выделяют 7,2 миллиарда рублей. К этой сумме мы добавим средства регионального бюджета. Это позволит расселить аварийный фонд в объеме почти 190 тысяч квадратных метров, новое жилье получат более 10 тысяч человек», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

В текущем 2018 году на реализацию этой программы по решению главы региона был выделен один миллиард рублей. Благодаря чему из ветхоаварийного жилья переселены жители Златоустовского, Копейского, Челябинского, Чебаркульского, Троицкого, Магнитогорского городских округах, а также в Саткинском и Коркинском муниципальных районах.

В Челябинске в этих целях было выкуплено более 120 квартир, благодаря чему новое жилье получили более 320 человек. Все они расселены в новостройки с комфортными условиями, благоустроенной придомовой территорией, оборудованными детскими и спортивными площадками и озеленением.

Отметим, что до 2018 года за последние пять лет более 12 тысяч человек попали под программу переселения. За это время удалось ликвидировать почти 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Добавим, что жители Красноармейского района под эту программу не попадают, так как в муниципалитете нет такого жилья, которое до 1 января 2012 года признано аварийным. В реестре оно отсутствует.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: rus.kiziltan.ru

Добавить комментарий