16 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / О будущем Южного Урала заботится молодежь из Красн...
20 февраля 2019, 15:45 0351

О будущем Южного Урала заботится молодежь из Красноармейского района

Масштабный проект-конкурс объединяет молодых и перспективных южноуральцев. Участников активно поддерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
О будущем Южного Урала заботится молодежь из Красноармейского района

В Челябинской области  проходит масштабный проект-конкурс «Молодежь. Будущее территорий». Молодые и активные парни и девушки в течение года будут проходить обучение и готовить интересные социальные проекты. Главная цель конкурса – саморазвитие сельской молодежи и возможность научиться работать в условиях высокой конкурентоспособности, демонстрация идей и реализация перспектив.

Этот проект поддерживает губернатор Челябинской области. На днях Борис Дубровский провел встречу с участниками и обсудил с ними некоторые проекты, которые в будущем станет возможно реализовать в регионе.

«Рад, что молодежь волнуют вопросы социального развития на своих территориях. Уверен, у каждого из вас есть чем поделиться друг с другом. Есть талант, знания, энергия. Есть дух соперничества, возможность побороться за победу, защитить свои проекты, перевести свои идеи в практическую плоскость. Я рассчитываю на ваше искреннее желание быть творцами больших дел и с удовольствием поддержу какую-либо команду на правах наставника, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский, информирует сайт gubernator74.ru.  – Уверен, что в процессе работы с молодыми лидерами мы увидим конкретные предложения и жизнеспособные проекты, которые можно будет уже в ближайшем будущем реализовать в территориях. Конкурс «Молодежь. Будущее территорий» должен быть реализован на самом высоком уровне. Благодаря ему у нас появляется кадровый резерв из талантливых, целеустремленных ребят. Думаю, кого-то из них мы с вами через несколько лет сможем увидеть на руководящих позициях исполнительной власти региона».

Молодежный проект реализуется в рамках общественного движения «За возрождение Урала». Развивать территории будут более 500 молодых и активных парней и девушек. Свои инициативы они отразят в социальных проектах, направленных на улучшение жизни людей.

С несколькими такими проектами глава региона уже познакомился. Они показались ему интересными, но требующими доработки. Помочь в этом могут наставники проекта. В том числе и сам Борис Александрович всегда готов посодействовать работе на благо полезных инициатив.

Отметим, что в конце января в Центре «Мои Документы» Красноармейского района руководитель молодежного отделения общественного объединения «За возрождение Урала» Елена Екимова провела презентацию проекта-конкурса «Молодежь. Будущее территорий». После прошедшего мероприятия были выявлены лучшие инициативы, и от муниципалитета они заявлены на участие в области.

«В Красноармейском районе 20 молодых и активных людей приняли участие в конкурсе. Их идеи и инициативы мы обсудили. Некоторые уже начали работу над созданием социальных проектов. Интересных идей много, самое главное – представить их правильно и в дальнейшем воплотить в жизнь», – прокомментировала Елена Екимова.

 Добавим, что сейчас завершается первый этап конкурса – его презентация во всех муниципальных образованиях региона. Следующий этап стартует уже 28 февраля. Он будет состоять из нескольких выездных семинаров. Заключительным этапом станет отбор лучших проектов и их представление губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Планируется, что это произойдет в августе 2019 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий