19 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / В отдаленном селе Красноармейского района скоро ус...
27 февраля 2019, 16:11 0406

В отдаленном селе Красноармейского района скоро установят новые компьютеры

После выступления с Посланием перед Федеральным Собранием, президент Владимир Путин встретился с главными редакторами ведущих российских СМИ. В том числе обсуждался вопрос создания независимого сегмента – Рунета.
В отдаленном селе Красноармейского района скоро установят новые компьютеры

«Чем больше суверенитета, в том числе в цифровой сфере, тем лучше, – отметил Владимир Владимирович. – Никто не исключает, что некоторые страны могут отключить от интернета. Поэтому надо развивать свои технологии, надо вкладывать сюда деньги, не жалеть, иметь в виду, что это одно из ключевых направлений развития в мире – вообще, и для нашей страны – в частности». По словам Владимира Путина, такой сценарий маловероятен, тем не менее, надо позаботиться о независимости Рунета. Во время обращения к Федеральному собранию по вопросам цифрового равенства, Владимир Путин заявил и о необходимости обеспечить все школы высокоскоростным интернетом до 2021 года.

Сельским жителям долго объяснять нет необходимости, насколько сложно развиваться молодежи и работать на производстве, если ощутимо ограничение в цифровых технологиях.

В январе по просьбе Николая Мухина, директора ОАО СХП «Калуга-Соловьевское», село с одноименным именем получило доступ к скоростному интернету. Проблему жители переживали порядка 10 лет!

57 километров оптико-волоконной сети позволили рассчитывать школьникам и их педагогам на оперативный доступ к Всемирной паутине.

Обращение к губернатору было связано с тем, что на местном уровне проблему решить не удавалось. Приходилось руководителю, чтобы сдать электронный отчет, воспользоваться порталом госуслуг, брать в руки ноутбук и ехать в райцентр. Губернатор области решил: «Ставлю на контроль этот вопрос. Жители должны получить доступ к Интернету. Важно ликвидировать цифровое неравенство среди населения региона».

Сейчас один клик позволяет в секунду заменить поездку в сотню километров до цивилизации. Важность наличия современного цифрового равенства оценено селянами сполна.

Светлана Поздеева, директор Калуга-Соловьевской школы: «Да, действительно, интернет работает прекрасно. Теперь мы имеем свободный выход в сеть. В этом году в нашу школу обещали поставить компьютерный класс в комплектации семи ученических и одного учительского ПК. Правильно, что у нас в стране власть региона и президент всячески добиваются развития территорий, в том числе тысячами километров протягивая в отдаленные села оптико-волоконную сеть». 

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий