18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Слава пилотам! Самолет Уральской авиакомпании сове...
15 августа 2019, 14:16 0654

Слава пилотам! Самолет Уральской авиакомпании совершил аварийную посадку на кукурузном поле

Самолет, на борту которого находилось более 200 пассажиров, совершил жесткую посадку в поле в Подмосковье. Все живы. Аналитики называют мастерство пилотов чудом, а пострадавшие благодарят экипаж не менее, чем Бога.
Слава пилотам! Самолет Уральской авиакомпании совершил аварийную посадку на кукурузном поле

Сегодня пассажирский самолет А-321, вылетевший из подмосковного Жуковского в Симферополь, совершил жесткую посадку через 15 минут после старта. По информации многих информационных источников, причиной ЧП стала встреча воздушного судна со стаей птиц, которые попали в оба двигателя. Двигатели загорелись.

Как сообщает mk.ru, на борту лайнера находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадали  23 человека, девять из них – дети и одна беременная женщина.  У всех диагностированы черепно-мозговые травмы, ушибы и сотрясение мозга. Известно, что во время аварийной посадки самолет сел с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели.

Экипаж самолета А-321 Уральских авиалиний проявил самообладание, уверенность и высочайший профессионализм. Но больше всего сегодня все говорят «СПАСИБО» пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину. Именно они  сумели предотвратить катастрофу и не допустили гибели пассажиров. На протяжении всего дня  о действиях экипажа воздушного судна высказываются люди в социальных сетях, публикуют комментарии сами пассажиры и говорят эксперты. Абсолютно все называют исход  ужасающей ситуации чудом, а пилотов – героями.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна – екатеринбуржец  Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни».

Сами же спасшиеся называют этот роковой день «вторым Днем рождения», а некоторые говорят, что «случилось чудо». Один из пассажиров на своей страничке в социальных сетях написал, что «благодарен экипажу не менее, чем Богу».  Большинство людей едины во мнении,  что пилоты заслуживают звания Героев России.

Отметим, что сразу же после случившегося была сформирована рабочая группа по расследованию происшествия. Следственным комитетом России возбуждено Уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Добавим, что всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, они госпитализированы в Раменскую больницу. А также пассажирам предложено продолжить путешествие и все-таки улететь в пункт назначения из аэропорта «Домодедово» уже сегодня.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gazeta.ru

Добавить комментарий