21 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Первая леди Челябинской области будет помогать жен...
16 сентября 2019, 14:15 0355

Первая леди Челябинской области будет помогать женщинам с ограниченными возможностями

15 сентября в Челябинской области вновь прошел один из самых красивых и жизнеутверждающих конкурсов. На инвалидных колясках выступили очаровательные конкурсантки проекта «Рожденная побеждать».
Первая леди Челябинской области будет помогать женщинам с ограниченными возможностями

Финальный этап конкурса среди девушек с ограниченными возможностями проходит в регионе ежегодно. И, по словам организаторов, и зрителей, и самих участников, этот проект несет очень важную социальную составляющую. Он помогает раскрывать в девушках, столкнувшихся со сложностями со здоровьем, творческий потенциал, социализироваться и привлекать внимание к этой категории населения.

В этом году конкурс вновь удивил своей красотой, изысканностью и силой духа. Здесь выступили 12 участниц из различных уголков Южного Урала, России, а также Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины, которые на протяжении долгого времени готовились к финалу.

Отметим, что конкурс посетили и поддержали известные женщины региона. Среди них – первый вице-губернатор Ирина Гехт, и.о. главы Челябинска Наталья Котова, уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и первая леди области Ирина Текслер.

Кстати, присутствие на финальном этапе супруги Алексей Текслера, руководителя региона, придало мероприятию особый статус. Многие жители Челябинской области сразу отмечали, что Ирина Николаевна, переехав в Челябинск, дома сидеть не станет, а обязательно будет ярко проявлять свою гражданскую позицию и станет участвовать в жизни города и области. К тому же активная и публичная первая леди – новое явление для Челябинской области, которое непременно незамеченным не останется.

В итоге первого самостоятельного выхода в свет Ирина Текслер сразу стала членом жюри конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках «Рожденнная побеждать», при этом отметив, что и дальше планирует помогать женщинам с ограниченными возможностями.

В финальном шоу конкурсантки показали творческие номера – вокальные и танцевальные. Девушки приняли участие в дефиле и исполнили для гостей и членов жюри общий танец. Впрочем, на этом конкурсе не оценивали внешность: здесь однозначно победили все. Для этого специально придумали 12 номинаций – по числу участниц.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Вячеслав Шишкоедов ("Южноуральская панорама")

Добавить комментарий