25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Запреты ужесточаются! За нарушение карантинного ре...
27 марта 2020, 10:57 02754

Запреты ужесточаются! За нарушение карантинного режима предложены штрафы

Правительство России предложило ввести штрафные санкции за нарушение карантинного режима. За отказ соблюдать введенные из-за COVID-19 правила, россияне могут заплатить до миллиона рублей.
Запреты ужесточаются! За нарушение карантинного режима предложены штрафы

Проект закона об ужесточении ответственности за нарушение эпидемиологических будет внесем в Госдуму на днях и будет рассмотрен оперативно и, скорее всего, принят на следующей неделе, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он отметил, что рассматриваться законопроект будет оперативно и в соответствии с регламентом.

Штраф за несоблюдение карантина, по данным gazeta.ru, может достигать от 150 до 300 тыс. рублей в случае, если от нарушителя заразился и умер человек. Для должностных лиц он составит от 300 до 500 тыс. рублей. При этом для юридических лиц за повторное нарушение режима самоизоляции максимальный штраф может достигать суммы в 1 млн рублей, следует из текста поправок правительства в Кодекс об административных нарушениях.

Правительство Российской Федерации планирует ввести штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила.

По данным представителя МВД России Ирины Волк, на 26 марта к ответственности за нарушение карантинного режима привлечены порядка 500 россиян. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что штрафовать недобросовестных россиян – вынужденная мера, направленная на борьбу с распространением инфекции. К тому же, далеко не все ответственно относятся к требованиям в режиме ЧС.

«К сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — добавил он на заседании кабмина, сообщает сайт ria.ru.

По данным Роспотребнадзора на сегодняшний день в России 840 человек заболели коронавирусной инфекцией, за последние сутки – 182 человека. При этом выздоровели 38 больных и зарегистрировано два летальных исхода среди пожилых граждан. 

По информации Агентства новостей «Доступ», в Челябинской области подтверждены еще 9 случаев заражения COVID-19. Три положительных результата были получены 26 марта в течение дня, шесть – с утра, 27 марта.

Всего в Челябинской области, по данным на утро 27 марта, зарегистрировано 20 случаев коронавируса. Восемь  из них подтверждены лабораторно, 12 – это условно выявленные случаи заражения. Для подтверждения диагноза анализы направлены в Новосибирскую лабораторию.

Добавим, что губернатором Челябинской области Алексеем Текслером принято решение  о закрытии мест общественного питания, торговых центров, фитнес центров, библиотек, бань и саун, стоматологий. Также, с 28 марта по 1 июня закрываются все санатории, места отдыха и горнолыжные курорты.

Ранее в регионе по распоряжению губернатора закрыли кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры.

К жителям Красноармейского района в группах администрации в соцсетях обратился глава муниципалитета Юрий Сакулин. Он сообщил, что в районе принят ряд мер в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Призвал земляков не оставаться равнодушными к сложившейся ситуации, проявить ответственность и бдительность. К тому же он подчеркнул, что на сегодняшний день в район вернулись из-за границы 12 жителей, которые две недели будут находиться на самоизоляции и под контролем специалистов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: topnews.ru

Добавить комментарий