22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Женить нельзя, подождать! В Красноармейском районе...
01 апреля 2020, 12:01 01244

Женить нельзя, подождать! В Красноармейском районе приостановили бракосочетания и разводы

Мелодия Мендельсона временно не звучит. В Красноармейском районе приостановлен процесс регистрации браков и разводов. А что делать тем, кто уже всё спланировал?
Женить нельзя, подождать! В Красноармейском районе приостановили бракосочетания и разводы

В отделе ЗАГС администрации Красноармейского района во избежание распространения коронавирусной инфекции приостановлены регистрации заключения и расторжения брака.

COVID-19 поставил молодых людей, желающих официально оформить свои отношения, в отчаянное положение. Введение карантинных ограничений, а теперь еще и приостановление регистрации браков, которое, по данным пресс-службы Министерства юстиции Российской Федерации, было введено с 31 марта.

Напомним, что в середине марта ограничительные меры были более мягкими. Регистрации разрешались с сокращением торжественной части и с числом участников, не превышающим десяти человек. Под запретом были выездные мероприятия.

«Отдел ЗАГС Красноармейского района связи с ухудшением неблагоприятной обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и на основании письма Минюста Российской Федерации временно приостановил государственную регистрацию заключения, а также расторжения браков. В связи с чем заявителям необходимо изменить дату государственной регистрации заключения брака, которая была определена ранее и согласовать с отделом ЗАГС новую дату регистрации заключения брака (как вариант, после 01.06.2020). В исключительных случаях, при невозможности изменения даты, государственная регистрация заключения брака будет производиться лишь в присутствии лиц, вступающих в брак (без присутствия приглашенных лиц)», – сообщает Наталья Долгополова, начальник отдела ЗАГС администрации Красноармейского района.

В нашем районе, по словам Натальи Долгополовой, заключить брачный союз в апреле планировали девять пар. Часть из них, несмотря на обстановку, приняли решение не откладывать дату запланированной регистрации, но присутствовать на мероприятии они будут вдвоем.

Корреспонденты редакции газеты «Маяк» по телефону пообщались с некоторыми из них. Опрошенные пары с пониманием отнеслись к необходимости принятия таких ограничительных мер.

«Суждено, так суждено, – дает комментарии Алексей Прокуров. – Мы к новости отнеслись положительно и с пониманием, свадьбу перенесли на июнь».

Надо отметить, что Алексей с Полиной очень предусмотрительная пара, заявление они подавали сразу в двух экземплярах: на апрель и июнь.

Невеста другой пары – Валентина – тоже поддержала принятые меры.

«Мы строго придерживаемся всех установленных правил, чтобы зараза не распространялась. Агитирую всех своих знакомых сидеть дома и почаще мыть руки. Поэтому, без всяких разговоров, свадьбу переносим», – отметила Валентина.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в отдел ЗАГС администрации Красноармейского муниципального района по телефону: 8 351 50 55196.

Еще раз напоминаем!  С 31 марта в Челябинской области введён режим обязательной самоизоляции. Покидать свои дома можно лишь при крайней необходимости — обращение за помощью, поход на работу, в магазин или аптеку, а также выгул животного не более чем в ста метрах от дома. Кроме того, дистанция между людьми должна быть не менее полутора метров.

Версия для печати

Автор: газета "Маяк"

Фото: privately.ru (Eman Zangana)

Добавить комментарий