12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Масштабные работы по уборке были проведены на сель...
14 мая 2020, 14:22 0794

Масштабные работы по уборке были проведены на сельском кладбище Красноармейского района

13 мая местные активисты при поддержке ООО ДЕЗ организовали большой субботник на кладбище в селе Миасском.
Масштабные работы по уборке были проведены на сельском кладбище Красноармейского района

Доброе дело добрый человек затевает. Народная пословица как никогда лучше рассказывает о бескорыстных человеческих поступках. Ведь немногие себе в убыток будут совершать добрые дела, ведя за собой других.

Таким примером для жителей районного центра сегодня стал молодой местный предприниматель и его активные товарищи. Под чутким руководством Влада Пашнина в селе Миасском происходят те необходимые изменения, на которые средств не хватает в бюджете.

Благодарные земляки звонят в редакцию и просят сказать «Спасибо!» молодому человеку через районное СМИ.

«Хочется выразить благодарность через газету «Маяк» Владу за его добрые дела. Молодой отзывчивый человек идет на помощь. 24 апреля при его помощи нам удалось сделалась на 24 подъездах новенькие доски для информации, чтобы не портили рекламами металлические двери. По улице Первомайской у дома 29 он вывез прошлогодний негабаритный мусор, засыпал щебнем ямы. Я очень рада, что есть такая молодежь – неравнодушная к тому селу, где сами проживают», –поделилась депутат Миасского сельского поселения Татьяна Рыженкова.

Позже по просьбе родителей и заведующей детским садом «Сказка» щебнем был засыпан участок у ворот дошкольного учреждения, чтобы комфортнее было забирать ребятишек по новой дорожке. За это его благодарят и заведующая, и мамы с папами.

«Хорошо, что есть такие предприниматели на селе, которым не жалко поделиться своими возможностями. Радостно, что на эту просьбу так быстро отреагировали», – говорит мама воспитанника детсада «Сказка».

Участвовал Влад на своей спецтехнике и в субботнике во всеми любимом сосновом бору. Вместе с руководителями местный и районной администрации предприниматель собирал мусор, подключив спецтехнику. Засыпал дресвой и выровнял спуск с горки к колодцу с родниковой водой, который неоднократно после захламления прибирали общественники.

Но самым масштабным за последнее время стал субботник на местном кладбище. Здесь с помощью спецтехники Влада Пашнина, автомашины ООО ДЕЗ и активных ребят, которые присоединились к призыву молодого человека, удалось проделать крупные работы.

«Работали с 13.00 до 18.00 два самосвала и трактор ООО ДЕЗ. И добровольцы – 6 человек. Мусора очень много накопилось. Сама проблема системная, кладбище не оборудовано местами складирования мусора, все хаотично. Но нужно и населению понимать, что складывать мусор необходимо хотя бы по периметру, тогда удобнее увезти его, а не складировать внутри кладбища на узких улочках, создавая захламление», – отметил Влад Пашнин.

Подчеркнем, что среди активистов, вовремя пришедших на помощь, усердно работали Владимир и Михаил Игнатовы, Никита Тарасенко, Иван Евсеев, Владислав Пашнин и сотрудник ООО «Монумент». Больше на призыв молодого человека в соцсетях никто, к сожалению, не откликнулся.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: из соцсетей

Добавить комментарий