12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Всенародная поддержка! Южноуральцы получили выплат...
27 мая 2020, 08:02 0569

Всенародная поддержка! Южноуральцы получили выплаты из благотворительного фонда

Семьи Челябинской области, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией, получили финансовую помощь из средств благотворительного фонда.
Всенародная поддержка! Южноуральцы получили выплаты из благотворительного фонда

В начале апреля по поручению губернатора в Челябинской области был создан благотворительный фонд, который предложила открыть организация «Союз женщин Челябинской области». Цель его – оказать финансовую поддержку гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Уже за первую неделю существования на счет фонда от неравнодушных граждан и организаций поступило более миллиона рублей. Воспользоваться данными средствами смогли те семьи, которые не попали ни под одну предоставленную государством меру поддержки.

«К нам обращаются граждане в чрезвычайно тяжелой ситуации, которые не попадают не в одну из заявленных категорий. Для оказания помощи именно этим людям создан благотворительный счет. Оператором выступает областная некоммерческая организация «Союз женщин Челябинской области», – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

В настоящее время, как сообщается на up74.ru, оперативную помощь получили более 10 000 южноуральских семей на общую сумму 36 млн рублей. На данный момент прием заявление на получение единовременной помощи из средств, благотворительно фонда приостановлен. Принятые заявления будут рассмотрены в соответствующем порядке.

Напомним, что наряду с этим на Южном Урале продолжается реализация комплекса мер федеральной и региональной социальной поддержки, который направлен на оказание финансовой помощи семьям с детьми до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 3 до 16 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: infoorel.ru

Добавить комментарий