21 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Мусор уничтожили. В Красноармейском районе прошел ...
22 сентября 2020, 07:06 0880

Мусор уничтожили. В Красноармейском районе прошел экосубботник в акватории Памятника природы

Около 100 килограмм отходов собрали за выходные в рамках масштабной акции на берегу Памятника природы – озере Сугояк в Красноармейском районе – сельские добровольцы.
Мусор уничтожили. В Красноармейском районе прошел экосубботник в акватории Памятника природы

В рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в регионе прошли субботники на берегах водных объектов. Усилия волонтёров объединились в рамках Всероссийского турнира «Осенний Кубок Чистоты России 2020» и акции «Вода России».

Добровольцы Красноармейского района тоже вышли на берег жемчужины родного края – озеро Сугояк, которое является Памятником природы регионального значения. На призыв откликнулись жители всех возрастов с инструментами, мешками и хорошим настроением, чтобы привести акваторию в порядок. В мероприятиях в рамках акции «Вода России» приняли участие около 20 добровольцев, которые собрали порядка 100 килограммов отходов. Их намерения позитивно восприняла окружающая среда в лице пернатой гостьи, без страха усевшейся на ладонь одного из эковолонтеров.

Два дня здесь продолжался глобальный экосубботник. 19 сентября группа жителей  в составе 10 человек, которую возглавили эколог, ведущий специалист Управления сельского хозяйства Татьяна Дунаевская и глава Лазурненского поселения Сергей Мазавин, бросили природе спасательный круг. Совместными усилиями добровольцы собрали 25 мешков разбросанного отдыхающими хлама.

На следующий день к акции присоединились более 10 активных жителей поселка Слава. А организовали население депутаты поселения Александр Клещев и Вячеслав Жураховский. С двух общественных пляжей они собрали 20 мешков мусора.

Так что к следующему купальному сезону акватория красивейшего озера приведена в порядок, а волонтеры надеются, что не поднимется у отдыхающих рука с мусором на расчищенную прибрежную полосу.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Татьяна Дунаевская

Добавить комментарий