26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Важно не испортить! Все пляжи на главном озере Кра...
29 сентября 2020, 08:25 0788

Важно не испортить! Все пляжи на главном озере Красноармейского района прибраны

Жители Лазурненского сельского поселения Красноармейского района объединились. Общая полезная цель сделала пляжи самого популярного озера муниципалитета чистыми.
Важно не испортить! Все пляжи на главном озере Красноармейского района прибраны

В рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в регионе прошли субботники на берегах водных объектов. Напомним, что и добровольцы Красноармейского района тоже вышли на берег жемчужины родного края – озеро Сугояк, которое является Памятником природы регионального значения, и навели чистоту. Активные и порядочные земляки собрали мусор с территорий нескольких пляжей поселков Лазурного и Слава 19 и 20 сентября.

В минувшие выходные к акции, тогда инициированной депутатами Лазурного и Управлением сельского хозяйства, присоединились и другие населенные пункты поселения.

26 сентября, вооружившись мешками, граблями и перчатками, на пляжи озера Сугояк, которые находятся в деревнях Пашнино-2 и Пашнино-1 вышли неравнодушные селяне во главе с депутатом Лазурненского поселения Максимом Кокшаровым. Максим  вместе со своим сыном Дмитрием принял участие на субботнике в посёлке Лазурном 19 сентября, после чего принял решение, что нужно убрать территорию пляжей в родной деревне. А жители депутата поддержали.

В результате около 12 участников мероприятия в общем итоге собрали 24 мешка мусора! Этой добровольческой акции благоволила природа.

«Цель субботника – уборка пляжей после сезона, наведение порядка на природе. Нам также не хотелось отставать от других населенных пунктов поселения. И теперь все пляжи озера Сугояк убраны, – рассказывает участница мероприятия, жительница деревни Пашнино-2 Полина Пашнина. – И пусть субботник – это труд, за который не платят, но каждый, кто принял участие, получил нечто большее: удовлетворение от проделанной работы, хорошее настроение от общения с товарищами, осознание того, что внёс свой вклад в создание уюта и чистоты в родной деревне».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Полина Пашнина

Добавить комментарий