22 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Будем строить, станем жить! До 800 тысяч рублей по...
23 марта 2021, 12:49 01171

Будем строить, станем жить! До 800 тысяч рублей получат семьи в Красноармейском районе

В Красноармейском районе два года выдались особенно урожайными на вручение сертификатов.
Будем строить, станем жить! До 800 тысяч рублей получат семьи в Красноармейском районе

12+

Год назад девять семей из Красноармейского района стали обладателями сертификатов на приобретение или строительство жилья. А всего 20 дней назад шесть молодых семей Красноармейского района получили  реальную помощь на улучшение жилищных условий по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В среднем каждый из шести получателей материальной поддержки был обеспечен 1,6 млн руб. Трое обладателей ценного документа работают в ОАО СХП «Красноармейское», остальные – в ООО «Уралбройлер».

«И вот сегодня новое радостное событие привело в администрацию Красноармейского района еще девять представителей ячеек общества. По программе «Молодая семья» каждая их них получила на строительство или приобретение квадратных метров от 600 до 800 тысяч рублей. Поздравляю вас, молодые граждане Красноармейского района, у вас все еще в жизни впереди, и вы на своем опыте понимаете, что о молодежи заботится государство, область, район. Ведь мы все надеемся, что на малой Родине вы продолжите жить, трудиться, воспитывать детей», – отметил, вручая сертификаты, глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

«В мартовском этапе среди получателей сертификатов трое педагогов и сотрудников учреждения образования. Часть семей планируют за счет полученных средств погасить ипотечный кредит, а большинство – приобрести квартиры. Но однозначно, все ребята очень рады и признаются, что такая поддержка обязывает плодотворно трудиться по избранной профессии и быть хорошими родителями для своих деток», – поделилась Елена Абалакова, экономист Управления строительства администрации Красноармейского района.

Семья Ястребковых с рождением двоих детей задумалась о покупке жилья. Когда просчитали варианты строительства дома или покупки квартиры в ипотеку, оценили, насколько это сложно молодой семье. К счастью, ребята услышали от знакомых о различных программах по поддержке и решили участвовать в одной из них.

«Благодаря консультационной и моральной поддержке Елены Викторовны Абалаковой, которая сопровождала нашу семью при подготовке документов, спустя четыре года мы получили сертификат. Если честно, до сих пор не верится, что такая нереальная поддержка досталась нашей семье. Спасибо огромное администрации Красноармейского района, губернатору региона Алексею Текслеру, который поддерживает молодежные программы. А Елене Викторовне желаем здоровья и счастья. Есть замечательные люди в нашем районе, которые душой болеют за всех нас!  С полученным сертификатом нам будет намного проще приобрести жилье», – поделился радостью Сергей Ястребков.

За четыре года ожидания сертификата еще одна молодая семья успела увеличиться в два раза. Артем и Валентина Рузайкины сейчас воспитывают Романа и Марию, а вместе они очень мечтали обзавестись собственным жильем.

«Субсидию по программе «Молодая семья» мы ждали четыре года. Время пролетело незаметно. А когда нам сообщили радостное известие, то счастью просто не верили! Самые теплые слова признательности за воодушевление – Елене Абалаковой и администрации района. Для нас получение сертификата – это большая поддержка и большой вклад в нашу новую жизнь в своём доме», – сказала Валентина Рузайкина.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий