19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Режим отменен! Жителям Челябинской области разреши...
10 июня 2021, 16:24 0895

Режим отменен! Жителям Челябинской области разрешили гулять в лесу

С сегодняшнего дня в Челябинской области прекратил действие особый противопожарный режим.
Режим отменен! Жителям Челябинской области разрешили гулять в лесу

12+

На Южном Урале окончен особый противопожарный режим. Такая информация появилась на сайте Министерства чрезвычайных ситуаций по Челябинской области. О том, что с 10 июня жители региона могут свободно посещать лес, указано в постановлении ведомства, которое подписано 8 июня.

К тому же в министерстве отмечают очень важный факт, который касается разведения костров: «Что касается открытого огня: его использование разрешено в строгом соответствии с правилами пожарной безопасности».

Информация дополнена правилами поведения в лесу, в которых говорится, что разведение огня необходимо проводить на специально оборудованных площадках с соблюдением правил пожарной безопасности, а также о тех ситуация, в которых огонь разводить запрещено.

Напомним, что в Челябинской области особый режим был введен 24 апреля. В это же время ежедневно сотрудники Единой диспетчерской службы Красноармейского района фиксировали сообщения о новых термических точках, о новых возгораниях травы в селах и деревнях. Поэтому и на территории муниципалитета в связи с этим был введен особый противопожарный режим. Людям под угрозой штрафов запретили выходить в лес на шашлыки, разводить костры и сжигать мусор на приусадебных участках.

За весь опасный период этого года в Красноармейском районе пострадало более 200 га лесных насаждений. Еще более 100 раз на площадях в 200 га возникали пожары на ландшафтах.

Жаркая и сухая погода продолжается, поэтому класс горимости остается высоким. В связи с этим просим жителей района соблюдать все правила пожарной безопасности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: photosight.ru

Добавить комментарий