20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Выставка охотничьих собак и их состязание пройдут ...
27 июля 2021, 09:17 01399

Выставка охотничьих собак и их состязание пройдут в Красноармейском районе

На несколько дней площадка рядом с небольшой деревней в Красноармейском районе превратится в центр для состязания охотничьих собак Челябинской области.
Выставка охотничьих собак и их состязание пройдут в Красноармейском районе

6+

Челябинские региональные открытые межпородные состязания легавых собак по полевой дичи, а также региональная выставка охотничьих собак легавых пород пройдет рядом с деревней Кулат Луговского поселения в Красноармейском районе в грядущие выходные. Она соберет собаководов-охотников из районов и городов Челябинской области, Курганской, Свердловской и Тюменской областей.

В течение нескольких дней четвероногие участники будут соревноваться в выполнении охотничьих навыков, быстрой реакции, хватке, ловкости и, конечно, понимании хозяина и выполнении спецкоманд.

Выставочный комитет оценит каждого из представленных четвероногих друзей и наделит участников баллами за родословную, потомство, охотничьи качества, экстерьер – внешний вид и телосложение животных.

Этот чемпионат проходит в открытом режиме как лично-командное первенство, поэтому организаторы приглашают всех желающих понаблюдать за процессом. У зрителей будет возможность увидеть подружейных собак, специализирующихся на выслеживании пернатой дичи. В данную группу входит сразу несколько разных пород. В нее попали немецкие, веймарские, русские легавые, бракки, пойнтеры и сеттеры и другие.  Бороться за титул победителя будут легавые в возрасте от 10 месяцев до 10 лет.

Обязательное требование организаторов — у каждого собаковода должна быть справка и свидетельство на охотничью собаку, справка и ветеринарный паспорт с отметкой о прививке против бешенства.

«Челябинские региональные состязания легавых собак организуются и проводятся «Облохотрыболовсоюзом» Челябинской области с целью популяризации собак легавых пород и обмена опытом по подготовке собак. В этом году они организованы недалеко от деревни Кулат. Найти площадку несложно: можно «вбить» в навигатор деревню Кулат, но в Кулат после Печёнкино ехать не нужно – лагерь ближе. Непосредственно перед Печёнкино необходимо повернуть налево на грунтовую дорогу, далее все время держаться левых отворотов и ехать до указателя на лагерь в колок. Второй въезд в лагерь и ринг с другой стороны колка объездом вкруг. Указатели будут», – сообщает один из организаторов состязаний, председатель секции охотничьих собак легавых пород Алексей Антропов.

Состязания начнутся 30 июля и продлятся в течение всех выходных. В субботу, 31 июля, с 9.00 здесь начнет работать выставка собак.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Алексей Антропов

Добавить комментарий