27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Шинное озеро найдено в Челябинской области! Участн...
27 июля 2021, 14:01 01515

Шинное озеро найдено в Челябинской области! Участница «Уральских пельменей» украсила экопроект

В акции «Вода России» на озере Тургояк участвовала Юлия Михалкова, звезда шоу «Уральские пельмени». Ее возмутили первые итоги мероприятия.
Шинное озеро найдено в Челябинской области! Участница «Уральских пельменей» украсила экопроект

 12+

«Нашла самое шинное озеро в стране!», – такую информацию звезда шоу «Уральские пельмени», популярный блогер Юлия Михалкова разместила в Instagram.

Итоги Всероссийской акции «Вода России», которая проходила на берегах озера Тургояк, впечатлили актрису и возмутили.​

«В результате субботника, который мы провели вместе с командой «Вода России» и волонтерами в Челябинской области, из озера Тургояк извлекли 128 (сто двадцать восемь!) автомобильных покрышек! А также 3780 кг металла и две тонны пластика. Такой результат говорит не столько о том, что мы с волонтёрами хорошо поработали (а поработали мы хорошо!), сколько о том, что кто-то слишком много мусорил до нас», – написала Юлия Михалкова на своей  страничке.

В прошедшую субботу на озере Тургояк был организован субботник и собранный хлам с побережья и из водоема шокировал участников доброй акции, о которой рассказано на сайте mineco174.eps74.ru.

«Юлия Михалкова на протяжении четырех лет является постоянным участником и амбассадором Всероссийской акции «Вода России» по очистке берегов  водных объектов, которая объединяет волонтеров со всей страны и проходит в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов. К нам она приезжает в составе делегации от Министерства природы и экологии РФ уже второй год подряд. Это здорово, когда такие медийные личности своим примером демонстрируют бережное отношение к природе и вовлекают  в экологические акции все больше южноуральцев», – прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Автомобильные покрышки, которые относятся к отходам III-IV класса опасности, обнаружены с помощью дрона дне озера Тургояк в районе яхт-клуба «Заря». Работы по очистке дна стартовали с участием дайверов общественной организации «ДИМСИ» во время акции «Вода России» и продолжатся  в течение всей недели. 

«Хочу, чтобы этот мой пост заставил задуматься жителей и Челябинской области  и всей России о том, что чистая вода в России не бесконечна. И закидывая уникальные озера покрышками, мы очень скоро обнаружим, что нам негде будет даже искупаться. Ни нам, ни детям, ни внукам», – добавила Юлия.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: obzor.lt

Добавить комментарий