27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Нетрезвых водителей авто, самолетов, снегоходов, п...
14 октября 2021, 14:02 0409

Нетрезвых водителей авто, самолетов, снегоходов, поездов пора лишать прав пожизненно

Вице-премьер поручил ведомствам подготовить предложения по пожизненному лишению прав для нарушителей.
Нетрезвых водителей авто, самолетов, снегоходов, поездов пора лишать прав пожизненно

16+

Употребление алкоголя перед вождением авто и других технических средств передвижения может стать причиной пожизненного изъятия прав, отмечено на сайте kommersant.ru.

Сейчас ведется подготовка законопроекта для ужесточения наказания для пьяных водителей.

«Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов. Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием», – отмечают журналисты на сайте kommersant.ru.

Именно по вине пьяных водителей происходят страшные и трагические происшествия на дорогах района, области и страны.

По данным Госавтоинспекции Красноармейского района, только за 12 месяцев 2018 года в муниципалитете по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 14 происшествий. В них погибло 7 человек, двое детей пострадали. Сотрудниками ГИБДД  задержано 135 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде и  30 водителей, повторно управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в отношении которых  были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ. В этом году Пьяная езда довела до смерти невинных в Красноармейском районе.

Сотрудникам полиции Красноармейского района приходилось выслушивать от нетрезвых горе-автомобилистов небылицы. Так, остановив пьяного водителя, сотрудники ГИБДД выслушали страшную историю, которую пришлось проверить следователям. Мужчина попытался объяснить сложившуюся ситуацию, пожаловавшись на то, что в дороге на него напали четверо неизвестных, они избили его и заставили выпить бутылку водки. Свидетельство оказалось нетрезвым фейком.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: svetochnews.ru

Добавить комментарий